我的妈妈作文
我的妈妈长得挺好看,她最喜欢扎丸子头,弯弯的眼睛眯成一条线,笑起来很温和,我妈妈的趣事可多了。
我的妈妈是个”健忘症”妈妈,她经常忘记事,比如有一次我和妈妈走到家门口,她才说钥匙忘带了,我们又得气喘吁吁的跑到爸爸公司拿钥匙。还有我和妈妈一起背的古诗,明明今天大家都背熟了,第二天我问妈妈,妈妈说她忘了,我都还能倒背如流呢!我可真倒霉,遇上了这么个记性不好的妈妈,不过没办法呀,我只能再给妈妈读几遍,让她把诗给记住。还有一次,我和妈妈去游泳馆游泳,游完回到家里,妈妈才说把我的泳衣给忘在游泳馆了。我气的直跺脚,妈妈一脸惭愧,低着头很难过,原来大人做错了事也像个孩子一样。唉,我只好原谅了她,心想以后这些事我还是尽量自己记住吧……
我的妈妈是个巧手妈妈,她有一双灵巧的双手,她会用粘土捏各种不同的东西。她捏过很多可爱的小动物:比如胖乎乎的小熊,美丽高贵的仙鹤,黄黄的小鸭子……还捏过植物:比如厚厚的多肉,五颜六色的花,可爱的小蘑菇……除了这些她还会捏人物呢,动画片里的苏菲亚,三国里的诸葛亮她都捏过。她还捏了两个她自己,一个是用超轻粘土做的,一个是用软陶做的,两个我都很喜欢,不过我最喜欢的还是帅气的诸葛亮,他拿着鹅毛扇,风度翩翩,一脸智慧,是我的偶像。
我喜欢妈妈做的粘土,更喜欢我的妈妈,所以她做的东西我都会好好的保存起来,我长大了也要永远保护好我这个记性不好的妈妈。