我的妈妈作文
纪伯伦曾经说过:人的嘴巴所能收回的最美的字眼,就是妈妈。
我很幸运,我的妈妈一直在我的身边;我很幸运,我的妈妈很爱我;我很幸运,我的妈妈是个好妈妈。
而面对我的好妈妈,我却有过让她作对的时辰。
那大致是小学五年级的时辰吧。寒假里,教练让我们把本身以前的作文打印起来,拟定成册,做成一本作文集,还让我们家图案、花纹,作出封面、封底,最好能像一本书。
当教练铺排下这个职业的时辰,我窃笑不已,由于这样,我就可能在寒假里玩会儿电脑了......
“不行,坚决不行,一概不能让你玩电脑!”可没想到,我一提出这作业,马上就被妈妈给否决了。
“为什么?这可是寒假里的作业!难道你想让我不完成作业,被教练指摘吗?”我不佩服,反问道。
“不是我不让你完成作业。”妈妈松弛了口吻,可态度还是很坚韧,“而是你此刻远视这么深,还每天用电脑,再这样上去,你的眼睛还有救吗?”
妈妈说到这儿,我无语了。妈妈坚毅的眼神中透出些许的焦虑和操心。
“那怎样办?完成不了作业,挨骂的人是我!难不成你帮我打字?”我有心激她,由于我的妈妈是个十足的电脑盲,别说打字了,她连开机都要很久。
“这......”妈妈哑口无言,半天说不出话。
“怎样样?这下总得同意我了吧?”我在心里暗暗风光,以为胜券在握。
“这......好!我帮你打字!”妈妈的话一入口,把我给愣住了。
“可......可你也不会打字啊,再说了,还要在内里插图呢,你行吗!”我有些被妈妈的气势给镇住了,半晌才说出话来。
“寒假有两个月呢!就算你有一百篇文章,我一天打两篇,就能完成!为了你,就算打到午夜我也会打完的!”
看着妈妈坚毅的脸,我只好妥洽。
第二天,我把一摞厚厚的作文本放在妈妈面前,疑心地问:“你可能吗?”妈妈愣了三秒钟,但马上回过神来,看着我,庄重的点了颔首:“没问题!”
从此之后,每天早上起床后就听见书房里传出妈妈缓慢的敲击键盘的声响;每天正午从补习班回来就看见妈妈还坐在电脑桌前;每天早晨入睡前还能听到模糊有些加速速度的键盘声......
寒假过半,一日午夜,我蓦地午夜醒来上洗手间。经过书房时,看见从门缝中透出了一丝白炽灯光,我悄悄的向书房走去,如临深渊的把耳朵贴在门上,一阵键盘的敲击声清晰的传入我的耳朵......
我没有打搅她,悄然的回房睡了。
第二天早上,妈妈顶着“熊猫眼”,自豪的走到我的面前,把作文本和U盘放在我面前,开心的说:“女儿,妈妈荣幸的提早完成职业!”
脑海中浮现出一幕幕妈妈不分日夜,坐在电脑前我打作文的画面,格外的清晰。我的眼眶潮湿了......
妈妈,我广大的妈妈!