妈妈,我一直有一个秘密藏在心底,没有勇气向您当面告白,只好借助这次机会跟您一吐为快。
妈妈,您是否还记得那个盛夏,您买了一个玻璃杯,放在橱顶上,您一再嘱咐我,不能碰那玻璃杯。我当面答应着,可这阻止不了我那好奇心,想尽了各种办法,去拿那个玻璃杯。结果,只听到“砰”的一声,杯子碎了,我当时不知所措,心在怦怦直跳。如果告诉您,就会挨骂,如果不告诉您,又对不起您一直跟我讲的“诚实”二字。此时的我真是“十五个吊桶打水——七上八下”。
最后,我还是选择掩盖事实,把事发现场清理了一遍,可这还是逃不过您那火眼金睛,您把我和姐姐找来审问,我当时一再指责是姐姐干的,您相信了我。我心里暗喜,直夸自己的演技高。显然姐姐便成了我的“替罪羊”,您把姐姐给批评了一顿,我当时可以清楚地看出姐姐欲言又止的样子,看着姐姐那哀怨的眼神犹如一把利剑插在我的心上。这件事一藏就是一年,每当我闭上眼睛,便能看见“诚实”二字在向我招手,我要把它说出来,还姐姐一个公道,也把自己内心的这把枷锁打开。
妈妈:请您原谅我,原谅我的自私与无知。