爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈34岁,高高的个子,长着一对瓜子脸,留着披肩长发,显得年轻俊美。但别看她漂亮,却是个爱唠叨的妈妈。
早晨 刚醒来,妈妈就送过来一句:“儿子,早点起来跑步、洗脸、整理文具,吃饭,上学去。”我背起书包要出门时,妈妈又不忘叮嘱一句:“路上要小心!”……这些话成了妈妈对我的日常用语了,每天都要重三便四地说,烦不烦。
终于盼到周末了,累了一周想睡个懒觉,妈妈的唠叨又开始了:“儿子,早点睡,养成早睡早起的好习惯,明天早晨还要去上艺术班。”一听到妈的声音,心里就一阵哆嗦,我想大声说:“我想自由。”
我终于自由了,妈妈要去上四天班了,我早早做完作业,去看电视,看着眼睛有点酸痛,我看一下钟,啊快11点了,我想起了妈妈的唠叨,我赶紧去洗脸,睡觉,要不明天早晨爬不起来,上课就要迟到了。早晨,我一听到钟铃声时,爬起来一看,啊,过七点了,文具乱七八糟的,语文书也不知道放哪去了……
小时候在我的眼里,妈妈是集满智慧的老师,妈妈的每一句话,都是知识,都是哲理,听起来是那么悦耳动听。后来,就觉得妈妈有些话总爱说上“N”遍,是老生常谈,就觉得妈妈是个爱唠叨的人了。但现在,我明白了妈妈的唠叨里藏着深深的母爱。