我想对妈妈说作文
妈妈,我有许多心里话要对您说,就让我借这次习作一吐为快吧!
妈妈,我想对您说:您对我的恩情,我永远也无法回报。因为您给了我生命,让我看到这个世界;是您养育我长大,教我怎样做人。妈妈肚子上有一道疤,是生我的时候留下的。我常常摸着妈妈的肚子,问道:“妈妈,疼不疼?”妈妈总是笑着回答:“不疼,打麻药了。”可是爸爸经常对我说:“这个手术可疼了,你的妈妈承受了这么多,我们都要对她好点儿才行。”听到这番话后,我总是在想:妈妈带我来到这个世界真不容易,我要好好报答她!
妈妈,您每天早晨趁我还在睡觉的时候,就悄悄地起了床,准备可口的饭菜,接着再把我唤醒。您总是风雨无阻地带我上学。有时下雨水太深,您还背我上学。这时我总会想:原来妈妈默默地为我付出了这么多!妈妈这么辛苦,她要是能歇一会儿该多好啊!她那张本来漂亮无比的脸,现在已经长出了皱纹。
妈妈,您一下班就开始为我辅导作业,等我已经上床睡觉了,您还在做家务。您就像一个忙碌的陀螺,一刻也不能停歇。这时,我恨不得与您调换角色,哪怕一天也好!因为我想让您获得更多的休息时间。
妈妈,我想对您说:我一定会更加努力地学习,尽量帮您多分担一些家务,并且好好地报答您,让您成为一个轻松、美丽、幸福的妈妈!