妈妈夸我真懂事作文
我在父母的陪伴下慢慢地长大,我也渐渐能体会到爸爸妈妈的不容易和对我们的爱,而且也渐渐的懂得如何去感恩他们对我的爱。
在一个星期天,我正在玩着,突然我看到地面很脏,心想:妈妈每天上班很辛苦,回到家又得干一堆的家务活,腰酸背痛,实在是太累了,我要是能帮妈妈分担一点,那么她也就能歇歇。想着想着,我拿起扫帚打扫起来,先扫房间,再扫客厅,扫完后,再拿拖把拖拖,不一会,都做完了。这会妈妈回来了,一进门,看着刚打扫完的地面对我说:“璐璐真棒!”我跑到妈妈怀里说:“妈妈,以后的地我来打扫,这样你就能有时间歇会了。”妈妈乐乐得直说:“宝贝长大了,真懂事。”我的心里美滋滋的,好像做了一件多了不起的事,以后的每一次我都会为妈妈做些力所能及的事情,比如:拖地,擦桌子,洗祙子……
妈妈是我们一生中不可缺少的人,她照顾着我们的健康,使我们有个强壮的身体,同时又得关心着我们的学习,让我们将来能过上好的日子,做个有用的人。所以她们真的为我们付出了太多太多,我们要好好学习,别辜负了她们的希望。
小朋友你们认为呢?你们是个懂事的小孩吗?