妈妈,我想对您说,请您松开您的手,让我学会飞翔吧!
记得有一次您送我去上学,我看见一个同学走在前面,见他背着书包,我对您说:“妈妈,让我来背书包吧。”可您却说,这书包太重了,不让我背。到了校门口才给我背。妈妈,我知道您是怕我累着了。可您却不知道,多为我背书包对我没有好处,还会使我养成娇气的习惯,使我以后老是粘着您,不能离开您半步。
还有一次,我正准备削铅笔,被您看见了,你说:“快做作业,我来帮你削铅笔。”
同样两件身边小事,却给我留下了很深的印象。妈妈,请您松开您勤劳的手,让我像小鸟一样学会飞翔,和小伙伴们一起飞向祖国的未来!