妈妈,您是一位负责的母亲,您曾在夜晚中背我去医院;曾在严冬时为我暖手……不过,今天我想给您提一个小小的意见。妈妈,请不要一个劲地给我吃药了!
记得那一天,您为了帮我增肥,竟给我买了原来两倍的药,本来我每天服三四颗药,已经很不乐意了,可您却丝毫不顾我的感受,买了每天八颗的量。
我本想跟您讲道理,可您却像没听见似的,硬把药塞到了我的手中。我知道今天非吃完所有药不可了,只好硬着头皮,闭上双眼,犹豫地把药服入口中,然后狠命喝了两三口水,才把药吞了下去。
我开始吞第二粒了,我看看深棕色的药片,又看看您板着的脸,只好把那苦涩的药服入了肚中。
接着,在您严厉目光的注视下,我又吞下了第三粒、第四粒、第五粒……吞到了最后,还剩了一粒大药胶囊,虽然我的肚子已经胀得不行了,却还是在您的目光中,硬生生地把它吞了下去。
正当我长舒一口气时,突然,感到有什么东西卡在了喉咙中,我马上觉得一阵恶心,在卫生间中“哇哇”吐了一阵子,才缓过来。您却全然不顾,还说:“下次也要像今天一样吃光。”
我心中不禁生起了一个念头:藏药。我看了看您,您去洗衣服了,我便蹑手蹑脚地走入了你的房间,拿出药,然后悄悄走入我的卧室,把柜子打开……糟了,衣架掉到了地上,“砰”地一声,一秒,两秒,三秒……我看了看您,您还在洗衣服,没注意到异常,我擦了一把冷汗,继续“作战”。最后,我左挑右选,把药装入了一个破了的空心木球的中间。
过了一天,您一大早便质问了我:“药呢?你藏起来了?”
我便骗您:“昨晚我连药都没碰过!”
您嘟囔着:“真是见鬼了,难不成药还长了翅膀,飞走了?”您走开时,对我说:“这几天你先不吃药了吧!”
就这么不吃药过了几天,我从兴趣班回来,您便板着个脸对我说:“你这个孩子,怎么‘狗咬吕洞宾,不识好人心’呀?骗我不说,我让你吃药是为你好呀!”
我在您的声声训斥下,低下了头。
妈妈,我知道您是为我好,可能不能不打着爱的名义让我吃药呀?您知不知道我吞药时,也吞下了不敢流出的泪?您知不知道这药再苦,也超不过我心中的苦呀!