妈妈眼中的我作文
我们都说“父爱如山,母爱如海。”最近几天我总觉得这个波涛汹涌的“海”要把我给拍在沙滩上,每天总是怒气冲冲的,似乎没有风平浪静的时候。
妈妈是一个集多种有点于一身的人。她时而温柔,时而严厉,时而搞笑,时而严肃。但是不管怎么变她还是我那爱我的老妈。
她的温柔总是不给我,会给她的那些“孩子们”,只要有问题打电话,总能听到温柔似水的声音在耐心的解释,听的我都下巴掉下来了。而且温柔的一边说一边用眼神射杀我,逼的我回到桌子前。可她也有对我温柔的时候,假如哪一天我变身成为“完美小屁孩”的时候,此时的她展现出花一样的笑容,问“想要什么书?尽管开口,想要什么喝的也尽管开口。”就这样变乖的我的到了恩赐,获得了奖励。
虽然这种温柔少见,但是我依然爱她。我也知道她是深深疼爱着我的。对我事事都要求格外苛刻,写字不允许有一个“不好看”的,都得是书法家练出来得般;数学习题不工整,不符合她的“强迫症”的时候,立马听到“刺啦”一声,完了重新写;吃东西不能乱走,得守着垃圾桶;穿衣服得纤尘不染,工整体面;……。
她总有一万个理由要求我,她总是希望我十全十美,她总是在我做错事情的时候及时的帮助我、引导我的那个人。