妈妈眼中的我作文
母亲,一个在世界上真正爱你的人,从你出生的第一天,她们也晋级为“新生妈妈”。
从你会走路,会写字,会感恩,她都陪伴着你,无微不至地照顾着你。每一个人的母亲都不一样,那我眼中的母亲呢?
从我开始记事起,她就和我爸一个唱红脸,一个唱白脸,每次做事都要有些顾虑。中年妇女的她,一样有着自己的事业,忙资料,要考试,但回家却被我这个“开心果”逗笑,我老妈上得了厅堂,下得了厨房。
40多岁的她,苍老的脸,皱纹悄悄爬上了眉梢,岁月已让她越来越老,可我却在慢慢长大。
那是一次晚宴,我和老爸在门口等她,时间一分一秒的过去,夜越来越黑,我忍不住一次又一次提醒她快些。突然,风吹过,门开了,我正对着老妈,一头大卷发披着,一身碎花长裙,加着一个小包,自然的香味飘来,这是我第一次觉得母亲这么美,我总认为母亲就像母狮子,脾气暴躁,易怒,但老妈让我怔住了,她转了一圈像个孩子,调皮的问我:“好看吗?”我一时大脑一片空白,她笑了,一排洁白的牙齿,像月亮一般弯着的眼睛。或许老妈的形象要改变了!
或许,人到了一定的年岁,追求的只是平和与淡定,待到华丽转身,从前的时光已是回不去的浪漫,真的太难了,许多人都做了岁月的奴隶,匆匆地跟在时光背后,忘记了自己当初追求的是什么?如今得到的又是什么?一开始不相信宿命的人,日子久了,被春去秋来,花开花落的因果所感染,变得人人相信命运之说。
时间都去哪呢?还没好好感受就老了,生儿养女一辈子。这首歌母亲可喜欢听了,或许说的就是她自己吧!
母亲,一路有你真好!