妈妈眼中的我作文
我妈妈经常爱发脾气,而且这脾气一发就是几天,说多少好话都哄不好。
她脾气真叫个大啊,发起脾气来如虎啸狮吼。别看我妈天天穿的特别时尚,觉得让外人觉得她很文静,其实都是衣容掩盖了她的事实,咱们就从昨天发成绩说起。
“梅博雅呀,你考得真好。你猜猜你考多少分”,“80多还是……”“你过来瞅瞅,咋考这得分,咋考的?”她的声音再大点估计连玉天上的玉帝都得下来找她事儿不可。
妈妈把我臭骂一顿,直怪我考得不好,我跑过去对我妈说:“你就不能像人家爸妈一样考不好了给人家孩子分析原因,瞅你天天脾气暴躁的。”
我说完后,妈妈再也没理我了,瞪着两个眼睛圆圆的,撅着个嘴,也不说话。她中午的饭都没吃下去,哎,真拿她没办法。
祸不单行,昨天下午弟弟又发高烧了,妈妈急忙带着弟弟出去看病,走到楼下妈妈发现弟弟的衣服湿透了。只听妈妈在楼底下喊道:“博雅,给弟弟拿一件小坎儿。”我跟爷爷一起找,也没找到一件小坎儿,你说小坎儿会不是短袖呢?
唉,算了,反正也找不到,拿件儿衣服就行了。“妈妈给接住”,说完我把一件厚外套给扔了下去。
突然“咚咚”的敲门声传来。妈妈气冲冲的冲进门,走向阳台:"瞅瞅,这不是小坎儿吗?昨天刚洗的。两个人也找不到一件衣服,说你干啥呢?”“自己没说清楚,怪别人。”爷爷说到。妈妈一怒之下“咣当”一声关上了门。
告诉你们,她的脾气可不好惹。平常一定要格外小心,她只要有一个事不顺她的心,那她的脾气就要爆发了,所以我们一家都很格外小心。