妈妈眼中的我作文
我有这么一个懒妈妈,平时不进厨房,更别提烧饭做菜了。这天,大厨爸爸不在家,咋办?我很着急,妈妈却一点儿不急,笑眯眯地说:“这次就由你来做早餐吧。”“可以。”我回答。
我准备了牛奶、馒头、水果,试着煎蛋。开始啦!煎着煎着,突然闻到一股焦味。呀,这煎蛋看似简单,做起来不容易啊。“没事儿,再煎一次!”妈妈鼓励说。果然,这次成功了!
吃着自己做的早餐,味儿真香!后来,我慢慢学会烧更多菜了,如炒蛋、蛋炒饭、溏心蛋、西红柿蛋汤……简直可以烧一桌“蛋宴”了。现在我又开始尝试煎牛排了。
我的妈妈力气小。打从我记事开始,和妈妈外出旅行,都是我“哼哧哼哧”地拖着行李箱,妈妈呢?则优哉游哉地背着小挎包、甩着双手跟在后面。妈妈总夸我是个男子汉,力气真大!当然,我也乐颠乐颠地照顾着弱小的妈妈。
有一回,我发现我的妈妈挺傻的。刚开始玩“算二十四点”游戏时,每次我总是只能赢那么一点儿。这可激起了我的斗志,我愈战愈勇,却发现怎么我在进步,妈妈也在进步?渐渐地,我又发现,我进步比妈妈快了,直到完全碾压妈妈!妈妈也坦白了她的小秘密,原来她为了鼓励我,刚开始时是让着我呢。
我的妈妈懒,力气小,其实她并不傻。她总是像诸葛亮一样,布了一个又一个局,让我乐在其中,学在其中,开心地长大!