妈妈的唠叨作文
在家里最爱我、最关心我的就是我的妈妈,而我最不喜欢的也就是妈妈的唠叨。
每天早上,总是妈妈轻轻把我叫醒:“起床了、起床了,都七点了还不起来,小懒虫。”我说:“老妈,我困死啦,就让我再睡一会儿吧。”说完就把被子蒙在头上,“再不起床就上学要迟到了”,妈妈大发雷霆,一把掀开被子:“赶快涮牙漱口,早餐就在饭桌上”。我只好乖乖起来,去漱口,吃完早餐。我背着书包去上学时,身后又传来一阵没完没了的唠叨声:“路上要注意安全,上课要认真听讲,不要三心二意”。
正是有了妈妈的唠叨,我上学从来没迟到过。妈妈对我的学习也是一样,唠叨个不停。记得有一次,我把“洒水”的“洒”字写成了“酒”字,妈妈检查作业时指出我的粗心大意,我不以为然,说:“不就是多了一横,没什么大不了”,妈妈唠叨开了,“一字值千金,学习不要骄傲自满,要谦虚谨慎,更不能粗心大意,因一字之差而离题万里。这一次写错了字不要紧,关键就是要知错能改,有一个正确的学习态度。”有了妈妈的唠叨,我平常粗心的毛病与作业上的错别字越来越少,老师给出的评语中“良”也越来越少,“优”越来越多,妈妈的笑容也越来越多。
又一次期末考试后,我得到了99分的好成绩,这少不了妈妈的功劳,我终于理解了妈妈的唠叨,那是世上最伟大的爱:“母爱”。“谁言寸草心,报得三春晖”。我要大声喊出:“谢谢你,我的好妈妈,”谢谢妈妈的唠叨,伴我成长。