妈妈的唠叨作文
妈妈的唠叨在我家里是出了名的,她那几句话时时刻刻在我耳边响起,让我充满了厌烦。但又是妈妈这般唠叨改变了我。
一个风雨交加的晚上,我正在做作业,外面刮起了一阵大风,卷起了地上的尘土,吹得大树摇摇晃晃,像是在做操,小草活蹦乱跳的表演者芭蕾舞,雷公公在拼命擂鼓,闪电姐姐尽情放着电,树叶飒飒作响……它们似乎在举办一场摇滚音乐会,我禁不住这情景的诱惑,根本没把那作业放在眼里,于是三下五除二,匆匆的做完了。
正当我陶醉在这美景之中时,妈妈却突然打断了我的遐想,说:“你看你这作业,怎么做的,这么简单的题也做错了,真是粗心!你去年期末考试就是犯了这样的错误,跟你说细心,细心再细心!你就是记不住,唉……”
从此之后,我再也不敢马马虎虎的对待作业了。