妈妈的爱作文
生活中有许多感人的事,有父母的爱、有老师的关心、有消防队员的舍己为人,每一件事都令人非常感动。但是今天我给大家讲的故事并不是发生在我们人的身上,而是一只瘦骨嶙峋的狗妈妈和她孩子的故事。
我们家曾经养着一只母狗,名字叫黄黄,黄黄是一只非常忠实的狗,每天我们出去了,她总是乖乖地守在家里,尽职尽责,等到我们回来了,她才出去溜达一会儿。有一天黄黄出去后却没再回来,全家人都以为黄黄被狗贩子抓了或者被马路上的车压死了,大家伤心了好一段时间。过了很久,我们也渐渐接受黄黄不在的事实了,可是在一个周六的早上,妈妈要去加班,打开门一看,黄黄居然蹲在门口,妈妈赶紧把它放进来,才发现她的一条腿被人打断了,身上的毛也快掉光了,她拖着已经残废的后腿很艰难地走了进来,进门后就躺在门边了,可是第二天,妈妈要给黄黄喂饭时却发现黄黄又不见了,我和妈妈叫着她,一边在院子的四周找着,突然我隐约听到有小狗的叫声,沿着声音找去,发现在一堆枯枝的里面几只小脑袋在那边晃动着,我恍然大悟,原来黄黄带着病,拖着残疾的腿是为了回来繁殖她的后代呢!
望着这些可爱的小生命,看着黄黄瘦弱的身体,我不禁为这伟大的母爱而感动!然而就在小狗出生的第二天,不幸的事情发生了,一只黑色的小狗可能半夜被野猫咬死了,尸体被拖到院子里,黄黄拖着几乎走不动的身体,第一次离开她的窝,在这只已经死掉的小狗身边低声的嗷叫着,伤心地哭着,原本已经虚弱的身体变得更加虚弱了,虽然我们给她准备了比较好的食物,但是可能因为病得很严重的缘故她根本不能吃东西了,她天天都没有吃饭,每天端给她的食物都是原封不动的摆在那里,妈妈说母狗可能不行了,天天不吃东西,但她却奇迹般的活着,还坚持给小狗喂奶,奶头已经被小狗吸得都破了,肚子上的骨头因为瘦也看得一清二楚,一天、两天……
就在小狗满月的第二天早晨,我们照样去看她的时候却发现黄黄已经永远闭上了眼睛!她带着病,拖着残废的后腿,不吃不喝,照顾着小狗,一直等到她的孩子满月了能吃饭了才安心地闭上眼睛。