妈妈的爱作文
在这多姿多彩的生活中,爱无处不在。可以说我们每天都沉浸在爱的氛围中。爱情就像一杯咖啡,苦中带甜;爱情就像一朵花,盛开在草地上是如此的多彩;爱情就像一个台阶,让我们一步一步爬上高耸的山峰;爱情就像一支舞,在人前炫耀自己的舞技。我觉得妈妈的爱是世界上最伟大最无私的爱。可能有人会觉得母爱没那么伟大,但我一直是这么认为的。
高一的时候,第一次月考考的很差,心情很压抑,像个结霜的茄子,趴在桌子上一动不动。我很难过,就这样难过了一下午。我一直郁郁寡欢,像一颗尘埃,一言不发。真的很像项羽说的“我没有脸见江东父老”。放学后,我沮丧地回到宿舍,正要写作业,这时我的父母开着电动车来了。我看见妈妈怀里抱着一个包着衣服的东西。妈妈进来,拿出了包在衣服里的东西。原来是一盆猫头鹰肉煮的面,里面有猪肉和桂圆。项气得还冒着热气。我妈叫我趁热吃,我心里却说不出的难受。
说到猫头鹰,历史还是很长的。那是我上小学的时候,因为被推倒摔到头上,经常头疼头晕。后来去了福州、南昌等大医院看,他们都没说什么,只是经常头晕头痛。后来,一次偶然的机会,我奶奶抓到了一只猫头鹰。我吃了猫头鹰肉后,头痛头晕的症状消失了。就是因为这个原因,我妈经常把钱都花在买猫头鹰给我做饭上。我也知道做猫头鹰肉不容易。煮它需要三个小时。看到我面前热气腾腾的脸,想到我家遥远的旅途,想到我妈要在火炉前给我做饭三个小时,想到我现在的学习状况,心里真的很不愉快。这汤在我嘴里,我心里难过。我妈看到我想吃不吃,大概知道我的心思和学习。她一句话也没提,却很贴心,很用心。然而我越做越难受。我等不及我妈狠狠骂我了。我妈终于回去了,我的眼泪再也忍不住流了。心里又羞又悔。我真的为母亲和家人对自己的关心感到难过。
看着妈妈远去的背影,我发誓一定要好好学习,好好学习,永远不辜负妈妈的期望,长大后报答妈妈的恩情。
那天半夜哭了。妈妈对我的爱是无私的,是伟大的,我真的感受到了。