我为奶奶洗脚小学作文
古人云:百善孝为先。鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。我们每个人都应该有孝心、爱心、感恩之心。今天是“九九重阳节”,又称“老人节”。我要为奶奶洗一次脚。
刚开始,奶奶总是说,脚就干净着,不用洗;一会又说,等你长大了在给奶奶洗脚。这时,只见妈妈在奶奶耳边嘀咕了几句,奶奶才勉强答应了。我让奶奶坐在沙发上,我高兴地打来一盆热水,奶奶着急地脱下袜子,把脚泡在了水里,自己弯下腰,赶紧挫着她的脚。我不解地说:“别抢功啊!让我来!”我仔细地揉搓着奶奶躲躲闪闪的脚,看着奶奶较细厚厚的茧,我想起了奶奶为我付出了那么多……,想起了自己曾经惹奶奶生气……,我的眼泪就流了出来。忽然,我觉得头顶湿湿的,抬头一看,奶奶满脸是泪。我紧紧的抱着奶奶,说:“奶奶,我再也不惹您生气了。”奶奶笑着说:“没事,奶奶这是幸福的泪!”
我以后要做一个孝敬长辈的好孩子,我要让爷爷奶奶、爸爸妈妈以我为荣。