我爱妈妈作文
母爱是最伟大又最平凡的,一个孩子要想快乐、健康的长大,父母的关爱那能少得了呢?
去年的一天,我下楼去跳皮筋,整整玩了一个下午,那一天特别热,知了都在叫,好像在说“热死了,热死了”。
当时我心情不错,玩个不停,一下一下的跳,连彩色的裙子都快活地“飞”起来了。
玩了一下午,我回到家,早已满头大汗。
“哎呀,我还是拿根冰棒吃吧!‘我像一阵风一样窜上了楼,使劲敲门。
妈妈一开门,看见了小泥猴一样的我,说:“快洗个脸,把脸洗干净。”还给我用湿毛巾擦脸。
那个瞬间,我感觉身边围绕着一圈一圈暖暖的气流,那,是妈妈的爱吗?
从那时起,我明白了当一位母亲的艰辛和快乐,感谢妈妈给予我生命,感谢妈妈给予我温暖,感谢妈妈在我困难的时候拉我一把!
我爱妈妈作文7
我的妈妈很诚实。
妈妈经常和我一起学习。我每次遇到难题着急时,妈妈都会安慰我,说:”没事,别着急。老实说,你们现在学的,比我们以前学的还要难,所以一定要有耐心,多练习就好了。“
我经常会想出来一些奇怪的问题,我就跑去问妈妈,不过她从来都没有不懂装懂的行为。如果她知道的话,她就会告诉我答案,不过她不是直接告诉我答案,而是启发我,让我慢慢地在思考中找到答案。但如果她不知道的话,她就会说:”哎呀!这个答案我也不知道,咱俩去看看全解或去看看网上的资料吧!“
还有一次,我写”登山“的”登“的第三笔。妈妈说:”你写的不对,应该是撇折。“我说:”第三笔就是撇。“妈妈不服气,还边比划着说:”这怎么可能对嘛。“我和妈妈争论了半天,妈妈说:”看全解。“我们一起看了看全解,妈妈不好意思地说:”哎呀,真对不起!看来真是我说错啦!“
这就是我的妈妈。