感谢妈妈作文
突然发觉,今天是母亲节了。
班里的女同学们都一起制作了一朵朵美丽无比的纸质玫瑰花,虽说是手工制作,但也恍若真的一般。自己也尝试做了几次,可无奈自己的心不灵手不巧,做出来的压根就不像花。送礼物吧,又要花父母的钱,也是表达不出自己的爱。末了,只得来写一篇文章,送给我亲爱的妈妈。
当从母亲的怀里呱呱落地时,自己就与妈妈有了密不可分的联系。妈妈怀胎十月,含辛茹苦地把我养大,这其中,母亲付出的心血,是我们这些做孩子的无法想象的。
昨天晚上还读了一本心理学的书,书上说孩子是母亲的镜子,因为这简单的一句话,我倒更要感谢我亲爱的老妈了,原来我健康的心灵是拜老妈所赐啊。细细想来,也对,在自己三年级,功课没有那么紧张之前,妈妈每天晚上都会拉着我,一起到郑大的校园中漫步,散完步罢再去吃一点小吃,那是我最幸福的时光。每当我与妈妈挽着手,或走在一排排高大的树下,听晚风吹拂;或走在那条弯弯曲曲的河边,看着水中波光粼粼,聊着我学校和妈妈单位的趣事时,总是感到一阵惬意。真是美哉,美哉。
到了四年级之后,功课越来越紧张,辅导班也越来越多,妈妈也开始略微焦虑。每天晚上的校园漫步,变为了在家中的读书,背书。从五年级开始,妈妈带着我加入了一个读书会,每天都在读书会中读或背诗词,故事之类的东西。每天晚上,自己和妈妈必是一篇宋词,背会了,自己再去读一篇《孟子》,才算了事。就这样,虽然没有了散步的悠闲时光,却有了我们两人的互相比拼,共同进步。不知不觉间,自己在妈妈的陪同下,已经背会了一百多首宋词,《孟子》也大概读通一遍了。
这不想不知道,一想吓一跳,原来这么细细一捋,妈妈为我付出了那么多。这种付出,并不只是让我的身体吃好喝好,更使我的心灵受到了无法言说的哺育。而且自己发现,平日与妈妈的争吵,竟然在我的记忆中不断的淡去,能深刻地留在脑海、记忆中的,只有那一张带着慈祥微笑的妈妈。在我眼中,母亲并不是那个在旁人面前沉着冷静的大法官,她就是一个大姐姐,一个可以陪我笑陪我疯的好朋友,一个善解人意的好知己。
母亲节了,自己没有礼物可供我送给妈妈,只有一颗炽热的心和这篇炽热的文。妈妈,我爱您,祝您母亲节快乐!不对,是祝您一生一世,永生永世,快快乐乐!
妈妈,如果有下辈子,我一定还做您的孩子!