感谢妈妈作文
“感恩的心,感谢有您;伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当唱起这首歌,我的脑海里都会浮现出一个词——妈妈。
但丁说:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”是的,您就像黑暗里的一束光芒,为我照亮夜行的路,您是浩瀚大海里的一盏明灯,为我指引正确的方向;您是我的避风港,在您的呵护下我快乐地成长。
从我的第一声啼哭开始,您就多了一份照顾我的任务。因为我的调皮,有时您也会严厉地批评我;因为您去逗其他孩子开心,有时我也会吃醋地推搡您两下;更多的时候,我会在您的怀里撒娇,缠着您给我讲故事。那时的我,心情像迎着海风飞驰的帆船一样轻快。渐渐地,我在您的怀抱里长大了,可是您的操劳却仍未减少。
记得四年级暑假的一天,我得了感冒,而且还很厉害,吃了几天的药也不见好转。您看在眼里,急在心里,每天都向同事请教治疗感冒的方法。有一天,您下班回来,手里还拎着一只鸡。我见这情形,心里很奇怪:妈妈不喜欢吃鸡,我最近也没说想吃鸡,妈妈买鸡干什么?我赶快帮您拎东西,一边拎东西一边问妈妈:“妈,您买鸡干什么?”“炖鸡汤,我同事说喝鸡汤可以治感冒,就买了只鸡试试。”您边放下拎包边说。
我听了您的话,又想到平日里您的辛劳:爸爸在外地工作,您每天都要上班,还要给我做饭,负责我的饮食起居,晚上还要给我检查作业……想着想着,我的眼睛模糊了,坐在课桌旁,我却怎么也静不下心来写作业,眼前浮现的全是您关心我的情形!
您端上了那碗热腾腾的鸡汤,我看着您嘴角那抹淡淡地微笑,那不争气的眼泪掉了下来,我连忙背过身去擦,可我的小动作却没逃过您的眼睛,您关切地问:“小宝,怎么了?”我连忙转过头来,对您说:“没事,我只是从房间出来的时候不小心碰着了,没什么大关系的。”我撒了个小谎,您也没看出来,只是用关切地眼神看着我,说:“下次不要着急,我做的汤有那么香吗?大不了你想喝我再给你做呗。”我忍住眼泪,一声不吭地喝下了这碗饱含深情的鸡汤。
这件事至今我记忆犹新,妈妈,您的爱如同山高,您的爱如同海深,您的爱如同蓝天般辽阔,您的爱如同那阳光一样温暖!妈妈,您的爱成为我的生活方向和动力,它能让我享用一生。
感谢您,我最亲爱的妈妈!