感谢妈妈作文
是谁为饥饿的雏鸟在清晨捕回虫子、是雏鸟的母亲。是谁为幼嫩的小苗挡下狂风暴雨,是大树。是谁为自由翱翔的苍鹰提供展翅雄飞的天地,是天空。是谁在我哭泣时为我带来阳光般的温暖,是妈妈。
我来到了这个世界,感受到这个世界的美好,是妈妈给了我这个机会,生下哺育了我,含辛茹苦养育了我。
我能够学会走路,吃饭,说话,并淘气的去就邻家小孩的头发,是妈妈教会了我,不辞劳苦的教导我。
我在病中呻吟,是妈妈为我带来温暖赶走可怕的严寒,为我做好可口的饭菜并喂我吃饭,让我战胜病魔……妈妈,为你给与我的一切一切,我感谢您。
记得那次我考试没有考好,拿着打满刺眼的红叉的试卷回家,垂头丧气的站在你面前,等待着暴风雨的来临,可是您并没有批评我,只是笑眯眯摸着我的头,说下次努力就好了。我豁然开朗,赶走了聚在心头的阴云,抬起头来对着你,只看见你的眼神中对我充满了鼓励,可却不知你藏在心里的那一份酸楚啊。我吸取了教训,带着你对我的鼓励,满怀信心踏入征途,那一次我考好了,终于看到了你的笑容如花朵般绽放,可眼中却是波光粼粼。
妈妈,我真的感谢你,是你让我学会了振作坚强!
那是一个艳阳高照的下午,我因为贪小便宜,别人在找给妈妈钱时掉了没发现,我便迅速的把钱捡了起来没有还给老板,被在水果摊旁的妈妈发现了,一道锐利的目光向我刺来。走在回家的路上,我还天真地向你说这件事,本以为你会表扬我,没想到你却重重的打了我的头,用平生最严厉的话语对我说:“捡到钱就应该还给人家,何况还是人家的辛苦钱?我当时没揭穿是给你面子,想想你该咋做?”我的脸顿时涨得通红,下午我主动去找老板,低着头说:“阿姨,这是您上午多找的钱,还给您。”。阿姨笑着说我很诚实,我瞥了一眼站在我旁边的妈妈,看见妈妈笑了,我也会心的笑了。
妈妈,我真的感谢你,是你让我学会了做人!
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽。是您。鱼儿感谢溪水的提供,花儿感谢雨露的滋养,要问我最感谢的人是谁,我说;便是你,我亲爱的妈妈!
妈妈,我真的感谢您!