给妈妈洗脚作文
今天是“三八”妇女节,老师给我们布置了一个作业:给妈妈做一件事。
我想:“我一次也没有帮妈妈洗过脚,那我就帮妈妈洗洗脚吧!”说干就干。今天吃好晚饭我就跑过去对妈妈说:“今天是‘三八’妇女节,我想帮你洗一次脚!”妈妈听了喜笑颜开,连忙说:“好的,好的!”我先把热水倒到洗脚盆里,然后帮妈妈脱掉鞋子和袜子,再把妈妈的脚放到热水里,仔仔细细地擦她的那双又白又嫩的脚。妈妈紧闭双眼,做出了很享受的样子,长长地舒了一口气说:“啊!儿子帮我洗脚真舒服呀!儿子,你真孝顺啊!”还不由自主地亲了我一下。
听了妈妈的赞许我心里别提有多开心了,以后,我要多帮妈妈、爸爸干点家务活,减轻他们的负担。