给妈妈洗脚作文
今天是感恩节。我一遍又一遍地听《感恩的心》这首歌。我不禁想到,我小的时候,妈妈总是给我洗脚。这次,我想给妈妈洗一次脚。
今天回家做完作业后,我对妈妈说:“妈妈,我今天给你洗脚!”妈妈高兴地说:“当然!”
我先放了一大锅热水,然后带了一个小马扎。我叫妈妈过来坐下,开始洗脚。我让妈妈先把脚放到水里,然后用小手给妈妈洗脚。当我摸着我亲爱的妈妈的脚时,我的心很高兴。但是当我感觉到她脚底有很多老茧的时候,我就想妈妈一定是走了很多路,做了很多工作,一定很辛苦吧!我好难过!洗完妈妈的脚,我拿来毛巾给妈妈洗脚,都是模仿妈妈洗脚的方式。最后我抬起头问妈妈:“我洗的好吗?”我妈笑着说:“我洗的很好,感觉很幸福。你真的长大了,我的孩子!”
这次给妈妈洗脚,感受到妈妈对我的爱。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你。等你老了我就孝顺你。”