春芽冲破凝冻的大地,露出头来东张西望。春风习习,像喝饱的醉汉, 东摇西摆,这不是摇摆, 这是对大地滋养的感恩。
夏花历经岁月沧桑,携带着露珠迎接朝霞,晚风吹徐,夕阳的余晖折射出光芒的色彩, 这不是单一的色彩,是对太阳照射的感恩。
秋天,落叶归根之季,金黄的叶子随风飘扬,在空中轻飞漫舞,这不是盲目的舞蹈,是对秋风助长的感恩。
冬枝凛冽的风霜雪冻,为织纺出洁白的梦想——明年我要开的更好。抖擞一下,这不是简单的抖擞,是对冬雪希望的感恩。
十二岁,花开花落几春风,你那温暖的怀抱,让我很温暖,很开心。