亲爱的妈妈,我心中有太多的话想对您说,却不知从何说起,你对我的爱像火种,点燃了希望的火焰,这份爱像雨露,滋润着我这株小小的禾苗……总之,这是无法衡量的爱。
妈妈在生活上非常关心我。一个寂静的夜晚,我正在睡梦中,突然,“啪”地一声响把我惊醒,一睁眼,便看到妈妈左手拿着苍蝇拍打蚊子,右手拿着扇子为我扇风,妈妈有了两个黑眼圈,额头布满了汗珠。这时,我的眼睛湿润了,悄悄地翻了个身,躲在被子里抽泣,那一夜,我好久才入睡。天亮之后,我发现妈妈竟趴在我的床头睡着了,嘴里还念叨着:“孩子,凉快些了吧?”我的心里好像打翻了五味瓶,不知是什么滋味。
妈妈在学习上也极其关心我。记得刚上三年级的时候,新添了一门科目——英语,那时候,我觉得英语特别难,26个字母都背不了,老师上课还有些跟不上。一天晚上,我正坐在书桌前拿着英语试卷发愁,妈妈一眼就看穿了我的烦恼,走过来和蔼可亲地对我说:“怎么了?是不是不会做试卷呢?”我惊讶极了,有些不知所措地点了点头。“没关系的,让妈妈来教你吧!”说完,便耐心细致地教我。虽然我总是跟不上,但妈妈还是很耐心。现在,我不但背齐了英文字母,还学会了许多单词、句子,并懂得加以运用,这些成绩都离不开妈妈对我的悉心辅导。每当同学们问我怎么取得较好的成绩时,我总会骄傲地说:“是我妈妈教我的!”
亲爱的好妈妈,我想对您说:“您辛苦了!在忙碌的生活中,您可别忘了放松放松,永远保持一颗年轻快乐的心,我一定会以更优异的成绩报答您对我的爱。妈妈,我永远爱您!”