妈妈的爱像一缕阳光,照耀了我的心房;妈妈的爱像大海里的灯塔,给我指引正确的方向;妈妈的爱还像一位辛勤的园丁,给我浇水,让我健康成长。
我永远也忘不了那件事。那天放学,我独自走在路上,不知是被天上的小鸟迷住了,还是被这蔚蓝的天空给迷住了,一个劲儿地望着天空走路。走着走着,一块不起眼的小石头让我摔了个狗啃泥,我已经被摔得眼冒金星,手上的皮肤已经磨破了皮。幸好,我的同学们住在我家附近,她把我扶回老家,一回到家,我便谢过同学,给妈妈讲述了事情的来龙去脉,妈妈看了看我那两只手臂都摔得一道道血痕,妈妈急忙换好了鞋子,带我跑去小区诊所,医生看了看我那些伤,冷静地说:“这没有什么事,只是皮肤擦伤而已,我给你开个药,回家消消毒,再贴上些创口贴,过几天就好了。”我听完,心理顿时乱成一片:幸好不严重,不过,满一定会骂我的!哎,怎么办?
好不容易回到了家,一到家我原以为会迎来一顿臭骂,结果却出乎意料,到家之后妈妈开始给我包扎伤口。首先,妈妈拿出酒精来,用棉签给我消毒。我痛得哇哇直叫,妈妈却用嘴,轻轻给我吹伤口。然后拿出药膏在我的伤口上涂抹,药膏是乳白色的,涂起来一点儿也不同。最后我又告诉妈妈创口贴在哪儿,妈妈便帮我贴上了,哎,总算是消毒完毕了。妈妈全程并没有责怪我我,而是温柔地对我说:“没事,以后要小心点,走路别在开小差了。”这一句小小的问候语却融化了我的心。
妈妈,谢谢您,谢谢您养育我;妈妈,谢谢您,谢谢您在我又困难的时候给我无私的鼓励;妈妈,谢谢您,谢谢您在我伤心的时候,来安慰我,我爱您,妈妈!