妈妈谢谢您作文
我们有太多要感谢的人——老师、同学、朋友、清洁工、超市的工作人员……,他们给过我们帮助,但我想对生育我的父母说声:谢谢!
每个人都有爱自己、对自己关心的妈妈。我的妈妈很平凡,只不过是汽车售票员,妈妈虽然普通,但对我来说,她是天下最伟大的人。1998年8月10日12:40分,我出生了,从那一刻起,妈妈就开始无微不至的照顾我。那时候,妈妈很年轻,她专门辞去工作来照顾我,后来爸爸买了大客车,为了供我上学,妈妈去车上卖票挣钱,春夏秋冬,每天早出晚归,还要管我的大小事。到了三年级,老师叫我们写作文,写自己的妈妈,我描写妈妈外貌时,一下子发现妈妈脸上有了微小的皱纹,眼角也渐渐有了鱼尾纹。一夜间,妈妈她好像老了几岁。上六年级了,从小孩子成了大孩子的我有了虚荣心,学会打扮,花钱买一些与学习无关的东西,但我却不知道钱是来之不易的。一天,妈妈这座“山”垮了,由于疲劳过度,妈妈得了一种叫“甲状腺”的病,动了手术,见在病床上痛苦呻吟的母亲,我鼻子一酸,这一切都是我害的!我自责的向妈妈道歉,妈妈并无责怪的拍了我的头,勉强向我微笑着,是呀,哪有母亲怪儿女的呢?
妈妈太辛苦了,前些日是“三八妇女节”,我精心挑选了两支花,妈妈一回来,我变戏法似地送给了她,她兴奋的闻着花,眼里出现了久违的满意,过了一会,妈妈说:“孩子,妈妈并不是要花,妈妈要你好好读书,考上大学,那样的话,长大了才会有出息!”多么真诚的希望,多么朴实的要求。“妈,我一定会的,到时我把你接去!”我含泪答应了母亲的要求。这个月是文明月,我要好好对母亲,我打算给她按摩,那晚,我给妈妈按手,啊!好多个茧子!我仿佛想到在火热的天气下,妈妈顶着太阳拉人,大声喊,只是为了多挣几个钱。母亲,我的母亲,为了我您不顾自己的身体,当我为妈妈按摩时妈妈哭了,我分明看见了两行晶莹的泪珠。我笑着说:“妈,以后我经常给你按!”我长大了,一定报答妈妈!
谁言寸草心,报得三春晖。我们应学会感恩,懂得报答,向父母尽一份孝心,对父母说声:谢谢!