妈妈谢谢您作文
永远忘不了,忘不了六年前您走进我家门口的那个瞬间,忘不了您当时的面孔和话语。
10岁那年,我的母亲离我而去,父亲为了有人照顾我,便决定再次成家。我哭过、闹过,但父亲的决心已定。我知道,父亲这次是铁了心的要给我找后妈了,我便不再哭闹,等待着这个后妈的到来。常听村里的人说:“井底的蝎子,后妈的心。”虽然我并不很明白这句话的意思,但我却知道这是在告诉我天下的后妈没有一个好东西。一年后,当我怀着这样的心理见到您时,打心眼里的恨您、讨厌您,尽管父亲早已在未见您前告诉我让我叫您“妈妈”。可在您面前我愣是没叫。父亲很生气,甚至扬起了大大的巴掌,您拦住了父亲,一笑而过,对于您的这一行为,我心里暗骂:“真会装,我看你还能装到什么时候。”
打这儿以后,您便住进了我们家,还带来了个小男孩,说实话,他可爱极了,但由于我讨厌您,自然而然的也讨厌他,尽管他每天姐姐长姐姐短的叫我。
有一次,一家人正在吃饭时,因为您说了我两句,我便重重地放下碗,离开饭桌,拉着脸走进了自己房间,而您只是叹了口气,收拾碗筷。那时的我却躲在房间里暗暗高兴,为气到您而高兴。很快到了晚上,因为下午饭压根没吃饱,肚子开始和我抗议了,没办法,等到我觉得大家都睡着了的时候,偷偷摸下床,走进了厨房,试图找点东西填饱肚子。当我揭开锅盖,我呆住了,瞬间泪水模糊了我的视线。原来,您知道我没吃饱饭,特意在锅里留下了饭菜。那一夜,我失眠了,我知道我以后该怎么做了。
第二天早晨,我终于开口叫了那声迟到的“妈妈”。您笑了,犹如一朵盛开的百合。
时光匆匆流逝,以前那个恨您、讨厌您的毛丫头已长大了。我一直在心里把您当我的亲生母亲,您弥补了我这些年来所缺少的母爱,让我在风雨后终于见到了美丽的彩虹。妈妈,谢谢您的爱。