唠叨的妈妈作文
每天清晨,我的卧室里就响起了“起床了,起床了,再不起来就迟到喽!”的歌谣;每当吃饭的时候,餐桌上“多吃蔬菜,少吃肉”的劝告奏鸣曲就会准时响起;每当天气变化的时候,小喇叭“记得穿外套”的穿衣提示准会及时的敦促我添减衣裳。这就是我的妈妈,一个普通的再不能普通的妈妈,虽然她很爱唠叨,老是会在我的周围不停地“叽叽喳喳”。不过,只要你仔细听一听,她说的每一句还都真对。
有一次我写作业的时候,有一道题不会做,于是我只能向妈妈求助。这时唠叨妈妈准时上线,她絮絮叨叨地说:“看,你上课肯定没有认真听,这道题都不会啊!……”我恍惚间来到了小麻雀的家里,感觉到处都是叽叽喳喳的鸟叫声。我猛然一个激灵,费了九牛二虎之力才让妈妈停下唠叨。
我走回书桌把题读了几遍,可是左看右看还是想不明白要怎么做,只能站起身硬着头皮再去问妈妈。可是这次妈妈依然没有直接告诉我要怎么做,还用有的温怒的语气告诉我:“这道题不难,你肯定会做!别那么着急,遇到问题好好想想,也可以看看上课的笔记。如果还是不会,那还可以去看老师的视频回放……。”
“哎、看样子妈妈肯定是不会告诉我怎么做了,还得靠自己”我心里想着又回到书桌旁坐下。突然我好像有了一点解题思路,于是愤笔疾书。但可悲的是答案竟然是错的,哎!
正在我一筹莫展的时候,妈妈走过来。她看了一下我的解题思路,发现我已经有思路了,但是有一个小环节忽略了。于是妈妈把题干里的这个关键点用红笔帮我标记出来,看到这几个关键字,我恍然大悟,一下子就做出了正确的答案。
你看,这就是我家的“大唠叨“。如果没有她的“唠叨”,我又怎么能进步呢?如果没有她的“唠叨”,我又怎会健康成长呢?如果没有她的“唠叨”,家里不就缺少了一份快乐和挂念吗?我爱我的妈妈,也爱听她的唠唠叨叨。