唠叨的妈妈作文
你瞧!天还蒙蒙亮时,妈妈就已经起床忙碌了。
每天7:00准时,妈妈的“广播”开始了:“小懒虫,小懒虫,快起床,快起床,不然车要堵在路上,上学会迟到的,不要磨蹭!”我听到妈妈“广播",一下就从床上弹跳了下来。“快点,快点,今天冷,穿上秋裤,先去刷牙洗脸,再去吃早饭!”是的,你猜对了,这就是我的妈妈。
我的妈妈中等身材,不高也不矮,带着一个大眼镜,透过镜片一双眼睛炯炯有神,好像一个知识渊博的老师。
我感觉,我的妈妈就像我们看过《西游记》里的唐僧一样,我就想被戴上紧箍咒的孙悟空,只要妈妈一开始念咒,我的头就开始疼了。尤其是在学习方面上,妈妈的这个技能就增强一倍。
在妈妈送我去上学的路上,妈妈就开始唠叨:“今天上课的内容很难,你要认真听,如果不认真听,会被落下的。今天英语听写要仔细点,这些东西你不是都倒背如流了吗……”我只能硬着头皮听着,心里想这快点到学校,就可以躲避妈妈的唠叨了。
放学后,妈妈也不闲着,又问我:“今天在学校怎么样啊?有没有破坏课堂纪律啊?单词听写全对了吗?”回到家我就跑进了书房写起了作业,结果妈妈又开始对我说:“今天作业多不多啊?你要抓紧写,留一些时间给自己,不要每天弄得太晚,长时间晚睡觉对长身体也有害……”
虽然妈妈的唠叨每天都会伴随我,有时我也会不耐烦。但我知道,妈妈的唠叨都是在提醒我学习,是为我好。在妈妈的爱的唠叨声中,我一天天长大,在一声声爱的唠叨里,我逐步养成了良好的生活及学习习惯,我为我有这样的妈妈而感到很自豪。