妈妈的爱作文
近日,梧桐树上叶子也染上了秋日淡淡的苍凉,摇摇欲坠的挂在枝头,有如蝉翼般薄薄地,缓缓地游过天际……
“唧唧,唧唧”
屋檐下,那一丛小巧玲珑的雏燕又在呀咿呀咿的叫喊着,不知,去为他们觅食的燕妈妈可曾听到?待她回来,把寻找来的食物一点一滴地喂进小宝贝们的嘴巴。夕阳,黄昏,伴随着燕妈妈的剪影,铺下一层金黄色的彩霞,这场面温馨极了。
梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,谁能预知他们的命运?
屋子里,一场严峻的讨论正在拉开序幕——
“必须把他们移出几只,不然那窝快放不下了。”
“全部卖了得了”
……
经过姑姑们七嘴八舌的讨论,大家一致决定,把他们分开。
爸爸好不容易搬来个梯子,爬到窝檐下,雏燕们一脸疑惑,爸爸小心翼翼的抓起一只,其它几只立刻呀咿呀咿的叫了起来,像热窝上沸腾的米粥,奋力地跳跃,仿佛下一秒就会置身于沙场,而被爸爸分开的那只雏燕,似乎也舍不得与姐妹们分开,不停的与姐妹们呼唤着,照映着。接着,她被发到了另一只小窝,不知所为,只是孤独地凝视着远方。我不忍心向她望去几眼,巧幸目光对视,那一秒我愣住了——
那清澈的眸子里满是灿烂的星辰,即便是在静谧的黑夜,我也能一眼看出那个眸子里的晶莹闪亮,可现在,那眸子里却满是绝望的孤独。
就在这时,燕妈妈回来了,她猛的看到这样的场景,脸都气紫了,她先是飞到窝里,用她那庞大的羽翼轻轻的安抚一下小雏燕们,再跑去那边呵护那只孤独的雏燕,接着就用它瘦弱的身躯托住她的宝贝,奋力的飞向家,而爸爸他们就是不想让它们在一起,非要用竹竿去阻拦,燕妈妈好像一点也不在意,只想着带着她的孩子们团聚。她一次又一次飞越栏竿,飞得也极度不稳,像连绵起伏的山峦,一会儿上,一会儿下,也许太累了,她的速度又慢了些。这一刻,她弱小的羽翼成了一堵坚硬的墙,赶走所以障碍,只为不愿把孩子们分开。
我们的傻傻地看着她。如果说,心原来是一杯凉凉的酒杯,那么,就是被燕妈妈倒入了一口温暖的酒……
爱,这个特殊的字眼,对妈妈来说,只为和家人团聚在一起。