感谢妈妈作文
“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我哼起《感恩的心》这首歌时,妈妈对我的关心就一一浮现在我的眼前。
记得那是我刚上一年级的时候,因为上课不专心,老分神,所以第一单元的语文考得不理想。妈妈得知后,没有骂我,也没有打我,只是限制了我的自由——不让我放学和周末出去跟同学玩,只能在家里做习题。那段时间,除了吃饭、睡觉和上学,我大部分时间都在书桌前移“习题山”。八点过去了,九点过去了,妈妈还没有让我睡觉的意思。终于在十点的时候,我被瞌睡虫打败,睡着了。迷迷糊糊中,我听见有人在叫我。我使劲儿揉了揉眼睛一看,不好,是妈妈!她正怒气冲冲地看着我!我低下头战战兢兢地对妈妈说:“妈妈对不起!我不是故意的,只是实在是太困了。”妈妈看了看我,只说了一句话:“做完才能睡!”当时我真是恨死妈妈了,认为我不是她亲生的,是捡来了。但说来也真怪,自从那次被妈妈发现我做作业时睡觉后,我上课再也不分神了,成绩也直线上升。后来我才明白,原来妈妈是为我好。
还有一次,是放学时下了倾盆大雨,眼看同学们一个个被他们的家长接走了,而我的妈妈却还没有来,我的心里真不是滋味。过了好久,我突然看到了一个模糊的身影,是妈妈!妈妈来接我了!我冲到了妈妈的怀抱……妈妈抱歉地对我说:“对不起,有一些事情耽搁了,所以来晚了。”虽然那次妈妈来的很晚,但是我不恨她,因为我知道,妈妈是很疼我的。
妈妈对我那么好,可是我却老惹她生气,现在觉得真对不起妈妈。如今母亲节就快到了,我在这里衷心地祝福妈妈母亲节快乐!