感谢妈妈作文
妈妈,我十分地想感谢您。感谢您给了我整个世界,感谢您的养育之恩,感谢您的教育之恩,感谢您在我最需要您的时刻给我送来温暖。去年的一天晚上,我突然发高烧,就对您说:“妈妈,我头昏脑胀的,难过死了。”您摸了摸我的脸,说:“哎呀,你怎么发高烧了。”您就“搬”出了家里所有的药给我吃,可我吃了却无济于事。您焦急地对我说:“你还走得动吗?”我摇了摇头,您看了,显得更加焦急了。您马上决定带我去医院。在去医院的路上,您往小路走了,可是通往小路医院的大门被锁了。
您更着急了,如果再走回去,这样一来二去,您恐怕吃不消,而且我就更加厉害了。就在这时,碰到一位老人,您就走过去问:“大爷,通往医院还有一条路该怎么走?”那们老人回答说:“路倒有一条,可是杂草丛生,很难走啊!而且还有水,你们一定是想过去吧?我劝你们还是别过去了。”这番话,也许是对您的考验吧。可是您思考了一会儿,坚持要走这条路。原来,老人说的话不但没有骗人,而且比他描写的更难走。杂草一片,泥土湿湿的,还有一条水沟,而且也没有路灯,简直太可怕了。可您看了并没有退缩,只是默默地对自己说:“我一定要勇往直前。”哇噻,这泥巴还能粘住鞋子,简直在走泥潭。这草还痒痒的,长长的。
到了医院,医生正准备关门,您恳求道:“医生给我女儿治治吧!”医生看着我,马上给量体温,我竟有39.5度,医生马上给我配药挂盐水。第二天早上,我醒了,发现您还依然守在我身边,两只眼睛红红的,布满了血丝。妈妈在这儿我想对您说一声:“谢谢!”