感谢妈妈作文
都说“可怜天下父母心”,是的,在这个人世间,能给予我依靠,给予我温暖,给予我关怀的,就是妈妈。
当公鸡鸣叫的那一瞬间,当第一缕阳光洒在大地时,妈妈就起床了。做饭,拖地,洗衣服……做完后,有急匆匆地赶去上班。下午,休息仅一个小时的时间就要做饭,洗碗……连口水都来不及喝,有赶去上班了。当大地披上月亮赠的银纱,当天上无数颗星星疲倦地眨着眼睛时,当许许多多人已进入梦乡时。妈妈才疲惫不堪地下班,洗完澡还要洗一大堆如山的衣服,哪天能够睡一个舒适的觉?为家处处操劳的妈妈,一年中休息几天呢?妈妈总是最辛苦的,然而,却是最没有时间休息的人。
一年中有一个节日——母亲节。只有那天,做妈妈的才能休息一下。为什么不多几个母亲节呢?时间飞逝得匆匆,转眼间,又迎来了一个母亲节。献上我诚挚的问候,献上我真心的话语,献上我内心的祝福,轻轻地在你耳边说一句:“感谢你,妈妈!”
一年一年的长大,我也一年一年地懂事,无形中,你那头发里增添了许多银丝。我想,那银丝的出现是太过疲劳造成的,还是为我日日夜夜操劳造成的?那教我走路的的画面,那教我说话的画面,那暴风雨中手握雨伞在校门口着急等我的画面。一幕一幕,至今我还深深地印在脑海中,并时时萦绕于心。
妈妈是我的第一个老师,教会我许多做人的道理。小时候的我是多么调皮,老是跟妈妈顶嘴,老是惹妈妈生气,我真是太不该了。
但是现在,我学会了体谅,学会了宽容,更学会了感谢!“母亲节”这天难道不是回报妈妈的一个最好的机会?在母亲节这天,我会帮妈妈做事,让妈妈开心。但我不仅在母亲节这天,以后也要如此,努力拼搏,刻苦学习。
感谢你,妈妈!长大后,我会做一个对社会有用的人,来回报社会对我的教育,回报妈妈对我的恩情!“谁言寸草心,报得三春晖”啊!