我的妈妈作文
我的妈妈有着一头乌黑的头发,弯弯的眉毛。一双明亮的眼睛,一个大蒜鼻子,一张能说会道的嘴。
有一次,我把零食吃多了,当天晚上我就发高烧,妈妈和爸爸就开起车带我去村上的医院看病,我吃了药,打了针,可是我还是没有退烧,妈奶和爸爸又连夜开起车带我去景谷医院检查,我们一去就是四五天,我的病好了,妈妈也累得扒在床上起不来了。
我妈妈的口袋是一个百宝箱,妈妈就像魔法师一样经常从口袋里变出好多好吃的,有时是两份饼干,有时是两个水果,有时是两颗糖果等等。妈妈有一手好厨艺,什么麻辣鱼蟹啊,蛋糕啊,薯片啊,卤蛋卤鸡爪啊全都不在话下。
妈妈有时温柔,有时暴躁,温柔的时候她会带我们出去玩和我们做游戏,会讲故事给我们听等,暴躁时她会骂我们打我们,比如说有一次,妈妈说她要出去买菜让我们在家里做作业, 妈妈说完就走了,没人我就把电视机打开看,我和妹妹津津有呀地看看,直到听见门响才急急忙忙关掉电视机,妈妈一进门就检查我的作业,当天知道我忙看电视忘了做作业,她把我的作业本扔到门外,还让我出去流浪。妈妈那样严厉的批评把我和妹妹都吓哭了,后来妈妈告诉我们学习不能马虎,小时不努力,等老了就后悔来不及,只有老老实实的学好各门功课,长大才有出息。
听了妈妈的话我明白了,妈妈不论打我们,骂我们,都是对我们好。我要谨记妈妈的教导,好好学习。
这就是我能说会道的妈妈,妈妈我爱你!