唠叨的妈妈作文
“六点半了,快点起床!”这时,我的唠叨的妈妈把我从梦中唤醒了。我心不甘情不愿的穿着衣服,因为我想睡个回笼觉。“穿衣服快点,男孩子的行动该快一点,时间浪费掉,不可能再追回来了……”这时,妈妈的唠叨又回到了我的耳朵里。
穿好衣服我刚进卫生间,正准备刷牙的时候,我老妈的唠叨声又跑了过来,“牙一定要刷干净它,脸必须用洗面奶冲一遍。”洗好脸、刷好牙后我开始吃饭了,我吃到中间的时候,速度渐渐慢了,妈妈用筷子敲了敲我的汤碗说:“快点吃,还剩30分钟,上学都晚了。”
到了学校我脚刚落地,妈妈对我说:“今天好好地学啊!”我终于脱离妈妈的先前唠叨了。
放学后我到家后,妈妈的唠叨又开始了,“快点写作业去!”到了卧室后,开始做作业,作业做完后,开始吃饭了。我刚坐到椅子上,妈妈对我说:“作业做完了吗?”“做完了!”我说。“预习了吗?”“没有”我说。“没预习就算写完作业?快预习去!”妈妈大吼道。我吓得回屋预习课文去了。预习完后,我终于可以吃饭了。吃完饭,我洗洗脸、刷刷牙、洗洗脚,回到屋里,我换好睡衣,正准备睡觉的时候,妈妈突然进来问我:“看书了没?”“没看”我说。“没看就快看。”妈妈说。
过了一会儿,妈妈出去后,我终于可以睡觉了。
这就是我的唠叨的妈妈,但我不能离开这个唠叨的妈妈,因为妈妈可以让我的生活更加有规律。