我的妈妈作文
我的妈妈叫朱颖,今年34岁,是一名教师,在城中小学教三年级。她的头发齐肩,发尾略微弯曲,好似菊花的花瓣向外舒展。白净的国字脸上架着一副眼镜,显得很文静。小巧玲珑的耳朵宛如两片小小的树叶紧贴着。高兴时,她咧开嘴巴,哈哈大笑,露出洁白的牙齿;伤心的时候,她皱起眉头,嘟着的嘴巴可以挂上油瓶,一言不发。妈妈非常瘦,仿佛一阵风就可以吹走似的,用爸爸的话说,她就是个骨感美人。
她不仅是我的妈妈,还是我学习的伙伴,更是生活中的朋友。上三年级了,我要用钢笔写作业,当我握笔姿势不好时,妈妈就会找握笔姿势正确的图片,叫我按照图片上去做。渐渐地,我的握笔姿势越来越正确,字写得也更加好看了,她就表扬我,我写字的积极性就更高了。生活中,我们也无话不谈。我把班上发生的趣事告诉她,她把工作中经历的趣事分享给我。每当我遇到自己解决不了的事去问妈妈时,她总是循循善诱,引导我应该怎么办。
妈妈很有个性的,她的脾气就像六月的天,说变就变,让人捉摸不透。高兴时,说话和颜悦色,满面笑容,就像艳阳高照;生气时,或阴沉着脸一声不吭,或提高嗓门大声呵斥,就像乌云笼罩、雷声大作,“友谊的小船说翻就翻”。
这就是我的妈妈,告诉你:在我心目中,她是最美的。