爸爸五年级作文
当我提笔写这篇文章时,我的心情有些沉重。曾几何时,我还是襁褓中嗷嗷大哭的婴儿,这么多年来,时间如沙漏般慢慢流逝,我渐渐长大,而您的白头发却越来越多了,脸上的皱纹写满了一个中年男人历经岁月、阅尽千帆的沧桑。在此,我想由衷地对您说一声——爸爸,您辛苦了!
在我的印象里,您是那样的和蔼可亲、平易近人。每当我有不会的难题,您总是耐心地辅导我;每当我遇到挫折,您总是第一个安慰我、鼓励我。爸爸,您总是习惯于把对我的爱深埋心底,从不说出来,却表现在行动上。记得每次放学回家路上,我总喜欢找您要钱买你们大人口中的“垃圾食品”,您总是不同意,每当您“残忍”拒绝的时候,我就觉得您好小气,连5元钱都不给我。直到有一次,放学路上您像往常一样不给我买零食,但当经过一家海鲜店的时候,您把车停了下来,到店里买我最爱吃的虾,我还清楚地记得老板说一共要95元,而您毫不犹豫地付钱买下了。当时的我目瞪口呆,连5元都“舍不得”给我的“小气鬼”爸爸,居然买了95元的虾,多大的差别啊!我恍然大悟,原来您不是小气,而是担心垃圾食品有害我的身体健康。为了我能够健康成长,您不惜花更多的钱买健康而有营养的食品。爸爸,对不起,是我的任性猜疑误会了您。
爸爸对我的爱,多得数也数不过来。记得今年中秋节,我想和同学们一起聚会,本以为您不会答应,甚至会换来您的责骂。当我嗫嗫喏喏地说出我的想法时,没想到您却爽快地答应了,真让我喜出望外啊!平时对我严格要求的爸爸,却出乎意料地同意我和好伙伴一道过中秋佳节,这难道不正是爸爸对我深埋心底的爱么?
有时候爸爸对我的爱又以另一种“可怕的”形式出现。我还记得,我每次作业一多,就会乱七八糟地做,书写极不工整,结果您一检查,脸色瞬间“由晴转阴”,能撕的您就撕,不能撕的您就叫我重做一遍,使我以后再也不敢随便乱写了。而且您还经常教导我,书写可以看出一个人的生活态度和处世哲学,虽然我年纪尚小,不太理解您的意思,但我心里想一定是有道理的。
爸爸,是您,给了我生命;是您,教会我做人的道理;是您,让我明白了什么是爱……一直以来,是您的话语,如涓涓细流时时刻刻浸润着我的心田;是您的言传身教,引导我向前,使我在前进的路上不再迷茫;是您用宽广的臂膀,同避风港一般呵护我疲惫的身心和幼小的身躯;爸爸,是您深邃的爱,为我撑起了生活的天空!
爸爸,您辛苦了!