爸爸五年级作文
早上我揉着刚睁开的眼睛,喊道:“妈妈,我们去早市买早饭吧!”。妈妈闻声走进我的卧室:"你爸爸去早市买你最爱吃的鲜肉锅魁了。"我一骨碌坐起身:“啊?您怎么能让爸爸去买?”
爸爸是位出色的电气工程师。在修理电器方面,他可是个行家,但是在购物方面,满分一百分我只给二十分,这二十分里还有十分是面子分,爸爸是个地地道道的购物肓。
你如果让他去买西红柿,五个里面,准有三个是磕坏的。让他去买萝卜,没准会提一袋子黄瓜回来……一听到爸爸去买早饭,我就担心的不得了,这次爸爸又会买回来什么"惊喜"呢?可别只有“惊”没有“喜”呀!
“爸爸怎么还没回来,他不会没找到早市吧?”看着指针一分一秒地转着圈,我不安地问妈妈“放心吧!我很清楚地告诉你爸爸早市的位置和肉饼摊的位置了。”妈妈似乎比我对爸爸有信心,可我仍然不放心,爸爸又买错了怎么办?早知道这样,我就早起一会儿自己去买了。
指针“滴答滴答”不紧不慢地走着,时针已经指向八点了。爸爸怎么还不回来,我的肚子早就唱“空城计"了,我得催催他:“喂,爸爸,买上鲜肉锅魁了吗?”“没有啊。”电话里传来爸爸无奈的声音,“我正在排队呢,马上就到我了。”爸爸在排队,那应该不会错的,鲜肉锅魁摊前排得队最长了。一想到香喷喷的肉饼,我的囗水都要流出来了,忍忍,再等一等吧。
“咚咚咚",传来一阵敲门声,爸爸可算回来了,肉饼可算要到囗了,我迫不及待地跑过去开门。
“怎么是油条?"我接过爸爸手中的塑料袋,打开一看,几根冒着热气的油条,堂而皇之地躺在里面。爸爸挠挠头惊讶地问妈妈:“你不是让我买油条吗?”妈妈看到油条倒不是太吃惊,大概已经习惯爸爸买东西的作风了:"我不是很清楚地告诉你,在早市南边一排街的东北角上有一个叫鲜肉锅魁的食品车,摊前会排很长的队吗?”爸爸放下买的其它几样菜,很无辜地看着妈妈:“我到了早市,根据你说的可是一下子就找到那个卖油条的,看到许多人排队,我就也去排,我还琢磨呢,油条什么时候叫起鲜肉锅魁这么时尚的名字?"唉哟!我的爸爸哟!能找到这么充足的理由,也是没谁了。
没办法,我只好坐在餐桌前啃油条。这油条硬邦邦的一点也不好吃,倒是爸爸"咔嚓咔嚓”吃得很香,还连连说:"好吃,好吃!”
爸爸过几天要差,还说要买礼物,给我一个惊喜,唉哟!我的爸爸哟!可别又是只有"惊”没有"喜"。