写老师的优秀作文
我最敬佩的人,是我们现在的班主任—刘老师。刘老师虽已年过半百,但还是略带二三十岁女性的气质。老师的眼睛很亮,亮得像没有微尘的海水,亮得宁静,那饱含深情的目光,从来没有黯淡过。老师那红润的嘴唇,像两片鲜红的,正在开放的花瓣,说起话来妙语连珠。老师的鼻子并不算挺,但却恰如其分的嵌在脸的正中央,显得十分漂亮。
我们的刘老师很关心我们,外表看来,老师似乎有点严肃,当你与她接触时,才知道老师多么和蔼可亲。但最使我敬佩的,还是老师的宽容与大度。记得刚刚开学的时候,班上有一名同学连续2次不写作业,而且是语文、数学、英语三门学科都不写。老师没有严厉的批评他,惩罚他。而是下课后把他叫到办公室,对他心平气和的对他说:“每个人都会犯错,但如果改正了,就还是大家心目中的好孩子。”听了老师的话,那名同学现在已经成为了每次考试都能考优的好学生。每次同学们犯了错,老师总是用饱含期待的目光看着我们,循循善诱的教导我们。一学期只有短短六个月,可老师却给了我们三个月的时间改正错误,一般的教师哪可能有这份耐心与精力?老师的宽容、大度和对同学的关心、耐心由此可见一斑。
不过,老师虽然宽容,但也有严厉的一面。三个月的“耐心期”刚过去,那些依然不写作业、不值日的同学可是吃到苦头了。老师显示出她以往少有的严厉。当时,班上有位同学三番五次不值日,好不容易值了一回,还来晚了好一阵,也不认真。老师生气地将那位同学的家长请到了学校,还惩罚那位同学值日一周。那位同学尝到了挨罚的滋味后,再也不敢不值日了,还摇身成为了“值日模范”。
就这样,通过老师精心的教导,我们班的情况大有好转,我想,老师年纪这么大,还显示出一般教师少有的耐心与严厉,我发誓,我一定要好好学习,来回报我敬爱的老师。