妈妈,一个多么温暖的词,妈妈生我养我付出多少艰辛,是你的爱给了我生命,而我有时却对妈妈呼来唤去,妈妈,在这我要对你说一声“对不起!”
记得,在我刚学骑自行车的时候,妈妈答应给我买一辆自行车,我和妈妈一起去自行车行买车,车子五颜六色,看得我眼花缭乱,最后,我选了一辆绿色的,还别说这辆自行车还挺漂亮。可高兴了没多大一会儿,新的问题就来了,我还不会骑呢?现在只有一个唯一的选择了,就是学骑车,我坐在车座子上,心砰砰的跳着,不一会就摇晃起来,晃着晃着就摔倒了,我爬起来拍拍身上的土,暗想,“我是学不会的了”妈妈好想看穿了我的心思,走过来对我说:“继续,再来,做什么事都没有那么简单,你要记住,坚持不懈,才能成功!你一定能行!”妈妈的话是我又骑在车子上,我用脚踩着踏板,妈妈扶着车头告诉我。第一,不能看地下,要看前方;第二,不要把车头转来转去,这样容易摔跤;第三,脚要不停地蹬,不能停。我按着妈妈的话去做,过了一会儿,妈妈把手松开,我竟然自己骑起来,我都不敢相信我居然学会骑车了。看,我不仅学会了一样本领,还懂得了只要坚持不懈,才能成功的道理。
妈妈您给予我正确的教导,我仍没忘记风雨中您给我撑起了一把伞,我知道,在你眼中我永远都是长不大的。
今年我十岁了,不论什么时候,我都会记得有您在,我就有力量,我一定好好学习,取得好成绩让妈妈开心。