我的妈妈作文
小时候总能听到有人说母爱是伟大的,那时候我还很小,还不理解这句话真实的意思和妈妈在我心中的分量。随着时间的推移,上学之后我才理解母爱的伟大。
我的妈妈长着一张瓜子脸,脸上有着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上戴着一副近视镜。妈妈个子不高,有一张能说会道的嘴巴,她总能在很短的时间内与别人打成一片,受妈妈的影响,我也养成开朗的性格。
妈妈很关心我的学习,有时近乎严厉,但绝不苛刻。妈妈说对待学习要有认真的态度,不能得过且过。记得有一次妈妈检查作业时看到了一个错别字,就给我指了出来,让我改正。我当时不以为然,随口说了句,以后改不就行了。妈妈听到后很生气,严肃批评我的学习态度。我当时不理解,后来,慢慢地懂得了,其实妈妈真正在乎的不是我写错了多少个字,而是我对待学习的态度。我开始理解妈妈在我学业上的严厉。但是妈妈并不主张我每天只知道学习,妈妈常说,小孩子不能没有自己的童年,我很感激妈妈的开明,让我在适合的年龄可以享受自己的童年时光。
生活中,妈妈给了我无微不至的关怀。自从我上学后,妈妈总是家里第一个起床的人,每天早上妈妈都早起做早饭,而我也习惯了享受妈妈给做的美味早餐,却从没体会到早餐里深藏着妈妈满满的爱。
慢慢地,我开始懂得母爱是伟大的,这句话的真实含义,虽然我知道或许我还不能真正明白这句话的意思,以及这句话背后所包含的爱。但有一点,我在内心深处是深信不疑的,那就是,我的妈妈是伟大的。有人说:“母爱永远是不知疲倦的,母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。”我相信,母爱的阳光会一直陪伴着我走下去,直到永远!