我和妈妈比童年作文
我的童年是丰富多彩的,妈妈的童年呢、就让我的童年和妈妈的童年比一比吧!
妈妈小时候特别爱看书,但是没有书看,只好和同学互相换着书看:他们下了课换,上课时偷偷地看,妈妈把每个人的书都看完了,从中获得了无限乐趣。
可是妈妈要做家务,没时间看书,只好一边放牛一边看书:牛儿在田野里静静地吃草,妈妈在田野里静静地看书;一个下午过去了,妈妈看完了书,牛儿吃饱了草,妈妈就赶着牛儿回家了。
我小时候也喜欢看书,可是不像妈妈看书那么困难:从一岁开始,每年都给我订书:东方宝宝、幼儿画报、儿童文学、我们爱科学……过生日买书、在书店里看到了喜欢看的书买书……而且,书里还有精美的插图呢!每天晚上我都可以在床上细细的品味书的精彩内容。
妈妈为了使我的书更好放,还特意给我准备了一个书房,现在书房里全是书呢!和妈妈的童年比起来,可真是一个天上一个地下啊!
妈妈小时候条件那么艰苦都还那么喜欢看书,我的条件那么好,更应该好好看书,才不能辜负妈妈的期望。