帮妈妈洗碗作文
我家开了个小面馆,人多忙不过来的时候,我经常帮妈妈洗碗。
先准备两盆水,一盆加入洗洁剂,用来洗脏碗。一盆清水,用来冲洗碗。
洗碗之前,先按照大小分类,洗的时候,先要洗急用的碗,不急用的留到后面再洗。刚开始洗碗时,系上围裙,挽起袖口,拿稳碗,先洗里边,再洗外面。
第一次洗碗时,我什么都不会,拿起碗就洗,妈妈过来说:“你这样不可以,先要分类,根据碗的用量来洗。”“洗碗这么简单的事,还用你来教我吗?”妈妈笑着说:“不要看着点小事,你做起来很费劲的!”说完,妈妈就走了。
我洗了十几个以后,感觉到,手腕酸了,背也发胀了。我心里暗暗在想,洗碗也不是一件简单的事,才干了这么一点,就累得不行了,我真后悔没听妈妈的话,要是听了妈妈的话,干起来一定很轻松。我就按照妈妈说的方法,把碗做了分类,结果轻松了许多,第一次洗完大概洗了洗了三十多个吧!
我很厉害哦!下次洗碗,我一定会按照妈妈说的方法来干,因为,方法对了,干起事来,既轻松,有快捷。
所以无论干什么事,不能盲目的干,要讲究正确的方法。不论做大小事,一定会成功的!