妈妈,在这之前我有许多心里话想跟您说,一向没有机会对您说,趁着这次作文我将一吐为快。
您还记得,有一次我一不细心把您最喜欢的镜子给打碎了。当时我十分内疚,生怕被你痛打一顿,可是您却不在乎自我贵重的镜子,而是对我说:“不用怕,我不会骂你的,不就是一面镜子吗,再买一面就行了。”当时我听见这句话,温暖就包裹着我的身体,让我更加尊重您了。
那您还记得你帮忙一只弱小的小猫躲避凶恶的大野狗那一次吗?您当时看到一只大野狗准备要抓那可怜的小猫。您没有袖手旁观,而是飞速的跑到小猫身边,并且用粗大的树枝成功击退了那凶恶的大野狗,让我被你保护弱小的精神所感动了,又让我学到了一种可贵的精神。
妈妈,您还记得您教育我们做恶作剧的那一次吗?我那时候还不懂什么是友谊,所以就经常对同学、朋友和亲戚做恶作剧,使他们不敢和我玩。是您教育我友谊的重要,使我交了许多好朋友,让我不再惹别人生气了。
是您把我带到了这个美丽的世界,如果没了您我就一向没有朋友,没有人关心我,更重要的是没有您,我都不可能在这个世界上。最终一句话,妈妈我爱你。