花圃因为辛勤的农夫,日日夜夜的照顾所以百花盛开;天空因为光芒的太阳照耀,所以灿烂夺目;子女因为伟大母爱的付出,所以成长茁壮。
每天晚上,妈妈是我最温柔的催眠师,那轻柔婉约的歌声:“宝贝睡!宝贝睡!……”使我呼呼大睡,进入香甜的睡梦中。肚子咕噜咕噜在挨饿时,妈妈就摇身一变,变成万能的大厨师,每一餐都让我迫不及待,虽然不是什么山珍海味,但每餐都千变万化叫我吃得津津有味,香甜的滋味,妈妈的味道,使我欲罢不能!在家跟姐妹因为一些小事吵得天翻地覆时,我们就像顽皮的小动物,妈妈是驯兽师,一声命令没人敢当耳边风,立刻停止战争,爸爸总是在旁摇头兴叹,自叹不如!上下学,妈妈是我最贴心的司机,不管艳阳高照或是倾盆大雨,从不休假,从不迟到! 坐在妈妈爱车里享受最贴心的服务,也享受最幸福的天伦之乐。
我有个温暖舒适的家,妈妈是个万能的管家,总是打扫个几分钟,屋子就一干二净、一尘不染;由她亲手栽种的花草树木都能长得亭亭玉立,叫我们看了心旷神怡!妈妈啊妈妈!您像是我的太阳一样给我温暖;您像是我的守护天使保护着我。您的伟大和付出山高水长,我该用什么来报答您呢?