妈妈真辛苦作文
在我的印象中,妈妈是最辛苦的。她每天都要照顾我的生活起居,爸爸平时工作很忙,打扫卫生,洗衣服,买菜,烧饭等所有家务全部落在妈妈身上,还得在百忙中抽出时间来辅导我功课……最让我感动的还是那次……
那天是礼拜天,外面寒风凛冽,我正躺在舒服的大床上,吹着热空调,但还是觉得有点冷。而我躺在床上想像着妈妈去三公里外的菜市场买菜的场景,市场内叫卖声此起彼伏,人群熙熙攘攘,鸡鸭的鸣叫声,摊主的吆喝声,妈妈同各摊主一一讨价还价,以最便宜的价钱买回来家人想吃的菜;在空调房间外,不管睡眼惺忪,不管气温寒冷,忍着腰酸背痛,不管灰尘弥漫,不管气喘吁吁,妈妈趴着用抹布打扫客厅及其他房间的每个角落;在卫生间,妈妈先用洗衣粉把一家人昨天刚换洗下来的衣服浸泡30分钟,然后用冰冷的自来水一件一件地手洗衣服的每一个易脏部位;在厨房,妈妈拿着菜篮子来到水池旁,打开水龙头,用冰冷的自来水认认真真、一片一片地洗起来,连一点脏、一个青虫也不放过……心想此时的妈妈该有多冷啊!我一打开房门就感觉一阵寒气扑面而来,于是我迅速地关上了房门,我顿时觉得这两个地方有着天壤之别,仿佛里面和外面是两个完全不同的世界。我把所有的衣服都穿上了,硬是把自己变成了一只“大胖熊”,然后我便打开房门出去了,我对妈妈说:“进来休息下吧!”妈妈却低着头说:“再等一下,你先进去,我马上来。”“哦”我应了一声,便又回到了“天堂”。我正快要睡着了,突然听到了外面传来一声尖叫,我冲出门外一看,原来是妈妈,我看见她的手已经冻得像个“大红萝卜”,再仔细一看,妈妈手上的冻疮已经破了,我一边轻轻地给妈妈的手哈热气,一边默默的留下了眼泪。
妈妈,对不起,你为我付出了一切,而我还总是不听你话,让你生气,我只想对你说:“妈妈,您辛苦了,儿子永远爱您!”