今天,孟老师给我们布置了一个神秘任务,要抱一抱自己的妈妈,祝她节日快乐。
路上,我都在苦苦思索怎样来表达我对妈妈的爱。这时,我看见一家花店,灵光一闪,对呀,可以买一束康乃馨送给妈妈。
一到家,我就关门,关灯,准备将花藏起来,想给妈妈一个大大的惊喜。只听“咔擦”一声,是妈妈回来了!“嘘,可别掉链子了。”我在心中默默为自己打气。“你在地上干什么呀?”妈妈疑惑地问。“我,我……”“说呀!”妈妈有些莫名其妙。“我,我在打扫卫生呢!”我撒了一个天真的谎言。“不就打扫卫生嘛,那么紧张干嘛?”说完就大步离去。“幸好,没把秘密说出去。”我暗自说到。
妈妈正在书房里看书,正好可以利用这个机会向妈妈表白。我把花藏到背后,然后蹑手蹑脚地向妈妈走去,像变魔法一样,把花捧在了妈妈面前。然后紧紧地抱住了她,大声地说了一句:“我爱你!”起先,妈妈十分惊讶,差不多过了几秒钟,妈妈才反应过来,含着泪水说:“我也爱你,我亲爱的小宝贝。”顿时,时间仿佛停止了转动,周围一片寂静、祥和。我和妈妈都沉浸在了爱的世界中。
上床了,可我却久久不能入睡,脑海里一直回想着对妈妈表白的那一刻。我似乎明白了:就一句简简单单的“我爱你”三个字,妈妈都泪流满面,可见妈妈对我的爱有多深。妈妈,我一定会好好学习,做一个乖巧懂事的孩子,来回报你的养育之恩。