我的妈妈作文
我有一位心灵手巧朴实又有爱心的妈妈,和世界上所有的妈妈一样,让我拥有温暖的母爱。
我的妈妈有双灵巧的手,冬天还没到就为我们早早地编织漂亮的毛衣了。用棉花做成轻柔的棉鞋温暖我的小脚丫。妈妈打出来的毛衣和围巾朴素又好看;做出来的棉鞋漂亮又实用。我的妈妈还是一位合格的蛋糕袜花师,洁白的奶油经她的手一会儿就变成了栩栩如生的玫瑰,百合,菊花等跟真的一样,也可以做成各种各样的小动物,可爱极了。
让我印象最深的是有一次,妈妈买了两个很好玩的玩具想送给我的好朋友程凡姝一个。因为我们的妈妈在一起是不分彼此的好朋友,所以每次谁有好吃的好玩的都尽量弄两份。而这次我不想送给她,我都想要。妈妈没有直接批评我,而是给我讲了一个故事。大意是这样的,以前村子里有两个很要好的男孩子:小军和小勇。他们一起上学,一起下河捉鱼摸虾,不管谁捉到的鱼是多是少,最后都合在一起然后一人一半,他们度过了好多快乐时光。又有一次他们放学后又去村子边上的小河沟摸鱼虾,可是今天运气不怎么样,摸了半天一条也没摸到,两个小家伙就在河边的石头上洗脚玩。不知不觉中小军的脚在沙中碰到了一个东西,他用手把它掏出来,哇,一个漂亮的蓝瓶子,接着喊来小勇继续挖,果然不错,又掏出一个红瓶子。两个瓶子都漂亮,像两颗宝石。小勇说咱们一人一个吧,小军说可以。说着把红的瓶子拿在手上,可看看小勇手上的蓝瓶子,又把红的给了小勇,把蓝的又夺过来,说我喜欢蓝的。小勇说红的我也喜欢,反正都一样。小军看看又把蓝的又夺过来,说我还是喜欢蓝的,小勇说管它哪一个都行。小军一会儿看看这个一会儿看看那个,突然一把把两个都夺回来,说这是我发现的,说着放进装鱼的篓子里撒腿就跑,小勇在后面边追边喊:小军你等等;我小军等等我…………可仍凭小勇怎么呼喊,小军只顾自己飞跑。气喘吁吁地回到了家,转身把门插上。妈妈听到动静就出来问是咋回事,小军说捡到了两颗宝石,妈妈说小勇呢?小军不说话,从他的神色中,妈妈已经知道是怎么回事了。妈妈让他打开篓子看看,一打开,只剩下红红蓝蓝的玻璃碎片,小军哭了。妈妈给他擦擦眼泪,说要是你们两人一人一个它就不会碎了,别哭了,你要知道,好的东西就应该和朋友一起分享,走待会儿我们跟小勇认个错去。过了一会儿,有人敲门,打开门一看,小勇傻傻地站在门外,说小军这是我追你时有一个小水沟摸到的几条鱼,我已经分好了,你还多了一条泥鳅呢。说着憨憨地笑了。小军脸红了,从此以后,他们成了铁哥们,直到长大。
故事听完了,我也脸红了,我知道妈妈给我讲故事是要我明白一个道理:都说“有福同享,有难同当”就是这个意思。我知道做人不能太自私,不要只知道索取,也要知道付出才行。有时候付出也是一种快乐!
妈妈的一个又一个故事陪我长大,陪我度过快乐,烦恼时刻。每当我取得一点成绩,有一点儿小小的进步都会看到妈妈欣慰的微笑。