我的妈妈作文
哪怕我从小就缠着她。
我小时候在我妈妈眼里就是一个乖巧的孩子。用她的话说,我五岁大的时候就帮她看店,买东西,做家务;而长大后,我妈经常说我是叛逆期的“中二少年”,她对我的态度随着时间的推移越来越严格,而从小严厉的爸爸却日益慈祥。爸爸做什么事情都和我一个战线,他总是宠着我,就像我妈经常念叨着:你爸不知道有多么宠你!
我不喜欢交朋友,因为我知道那些人都是深深地厌恶着我的。而我的父母,为了我的人际关系操了不少的心,在开学的时候都会好好地叮嘱我一番,要我好好地和同学交往。
人啊,总归来说是分为两类的,一类人有顽强的意志,就算是屡战屡败,也会屡败屡战,他们从来不知道“悲观”是什么东西,他们的世界就像春天一样生机勃勃;而另一类人,却是实实在在的“悲观主义者”,他们或许从小品尝的都是成功的滋味,一旦有一天他们从高处摔下,就会变得一蹶不振。
暑假我几乎吃的餐数加起来不到十五次,睡眠时间几乎没有三个小时。我的妈妈整天煮着我爱吃的饭菜就为等我吃上一口,而我却是躺在床上麻木的盯着电视。
得知我得了抑郁症的那段时间,其实我妈妈的态度并不是很好,在我眼中隐隐约约有种幸灾乐祸的感觉,然而有一次我看见我妈妈的手机里面全部都是她咨询医生的东西。我知道我错了,又不敢向她道歉,怕她嘲笑我,只好在深夜里小声地啜泣。
那时我正要买两件黑色的长裤,但我和朋友逛了一家又一家,最终才找到一件还算满意地裤子。我一看标码:五十五元。
当时我就是这么想的,尽管服装店的老板娘说两件给一百元就卖给我了,但我还是拉着朋友的手离开了店铺,想着回家让妈妈在网上帮我买一些。
第一件:二百五十七元。
我气得不轻。当即打电话过去说了我妈一遍,怪她这么奢侈。
她在电话那头说,希望我穿得好好的。
妈妈的衣服从来都是旧的,她穿了好些年头,却从来不舍得买一件。就算有时候去买了,也会讲价讲到最低……在我的映像中,她从来没有哪一件衣服是过百的。
我一次一次追忆着往事:在我小时候差点被人贩子拐走的时候,是她及时出现;在我被爸爸打的时候,是她将我拦在身后面;在我想去哪地方游玩的时候,她却总是在家里待着,尽量的减少开支。
而我却随着时间的推移,并不再缠着妈妈。
很喜欢TF—boys的《不完美小孩》:我不完美的梦/你陪着我想/不完美的勇气/你说更勇敢/不完美的泪/你笑着擦干/不完美的歌/你都会唱/我不完美心事/你全放在心上/这不完美的我/你总当作宝贝。
在母亲节的那天,在我生日的那天,我一定会说声:我爱你。