我的妈妈作文
妈妈,一个大家都很熟悉的字眼,可是,有谁能够把妈妈为我们做的所有事情全部列举出来呢?……我走向正在为我削苹果的妈妈身后,轻轻地将手搭在她的肩上,轻轻地捶了起来。
记忆中,妈妈的肩膀是坚实的,能够背起好重的我。可是,现在看起来,却突然发现妈妈的肩膀好单薄。妈妈回头望了我一眼:“你这孩子,都上初二了怎么总是坐不住啊,都快考试了,都复习好了吗?”“快了,我先休息一会儿”我回答道,顺势看到了妈妈的那双手……“妈妈,为什么你的手长的那么好看呢?”一个女生天真的望着一个年轻漂亮的女人,眼里遮掩不住的羡慕。“你长大了就好了啊,你还要长呢。”漂亮女人抚摸着女生的头,慈爱的说道。记忆中,妈妈的手比我这双“小狗爪”好看了不知多少倍,可是,现在——手已不再那么细嫩,那么白皙,或许是被洗衣粉腐蚀的,已经变得粗糙了。
发烧时,是这双手抚摸着我滚烫的额头;脏衣服是这双手洗的;晚饭后的碗筷也是这双手洗的……而我,却不能为妈妈分担什么啊。妈妈总说只要我学习好,什么都无所谓。可是我的每次成绩,都不出色啊。因为我的不用功与贪玩,妈妈操碎了心。我其实也希望有朝一日能够让妈妈以我为荣,而不是提到我就皱起眉头……那天上课路过李村,我突然发觉上初中后,好像妈妈就没再怎么和我一起逛街了。在我的一再劝说下,妈妈答应了。在逛商场的时候,妈妈看见了一双比较喜欢的鞋,可是眼中充满的是犹豫。我发觉了,于是看了看那双鞋的标价,顿时明白了,原来妈妈是因为这双鞋的价钱太高而不舍得啊。记忆中,妈妈是很大方的,从不心疼钱,无论是什么,只要是关于我的,我喜欢和想要的她都给我买。不论是游戏机、手机还是mp5。可是这时,为什么又心疼起来了呢?哦,原来妈妈也有“吝啬”的时候啊。
为什么妈妈可以对我什么钱都舍得花,对自己却那么吝啬;为什么时尚的妈妈不再拉着我去逛街了;为什么慈爱的妈妈会因为我的成绩不好而批评我;为什么妈妈的肩膀变单薄了;为什么妈妈的手变粗糙了;为什么妈妈能够为了在李村上学的我,不惜开车天天接送我上学和放学……我突然间都明白了,因为她爱我啊,因为爱我,所以自己不舍得买的东西,却毫不犹豫的给我买我想要的;因为爱我,所以才怕耽误我学习不拉我去逛街了;因为爱我,所以为我不用功而感到辛酸;因为爱我,所以能够背起10岁的我去医院;因为爱我,才为我洗衣服;因为爱我,所以才不怕车多而在爸爸不在家时自己开车接送我……
母爱,是这个世界上最伟大的字眼,一直陪伴我们成长。难道孝敬父母,理由还用列举吗?