写人作文:妈妈
我的妈妈有一头乌黑的长发,浓眉大眼,红润的嘴巴能说会道。胖胖的身材,喜欢穿花衣服。妈妈很温柔,但对我的学习很严格。
有一次语文测试没考好,回家妈妈抚摸着我的头温柔地说:“你为什么没有考好?”“因为我没细心去做题,把道路的‘道’写成了‘到’。”妈妈立刻变得严厉起来。“怎么会把‘道’写错呢?我昨天刚帮你复习过呢。”我向妈妈保证以后一定认真做题。
妈妈不仅关系我的学习,生活中更关心我。
还有一次,我发烧时额头烫烫的,妈妈急忙给我找药,可是找不到。妈妈立刻带我去医院,夜已经深了,正好外面下起了雨,雨越下越大,妈妈顾不上穿雨衣赶快骑上车子,带我到医院看病。回到家,妈妈没来得及换身上的湿衣服又开始煎药,煎好之后妈妈一勺一勺地喂我喝药。当我不想喝时,妈妈安慰我说:“把药喝了就会好起来。”在妈妈的精心照顾下,我很快好了起来。