写人作文:妈妈
我的妈妈是为普通的良家妇女,虽然她才三十几岁,可头上已有了不少白发,几条不听话的皱纹宝宝也爬上了她的额头。
妈妈为家付出了自己的全部精力,每天回到家都精疲力尽的。我很想帮妈妈做点什么,可年纪小小的我什么也不会做,不过现在好了,我长大了不少,能帮妈妈做点事了。妈妈很疼我,什么都想着我,有好吃的总是让我先吃,然后自己才慢慢地吃一点点。有时她看我吃得高兴,就“撒谎”说她不爱吃,等我吃过了,吃腻了,才吃些我剩下的。看着这些,我的心里乱糟糟的,但也没办法,我总是管不住自己的嘴,一看到好吃的就把许下的承诺抛到九霄云外去了,唉,我该怎么办呢?
各位朋友,你们是不是也有和我一样的妈妈呢?一定有吧,天下的母亲都是最伟大的,母爱的光辉将陪伴每一个人走下去,无论是贫穷还是富贵,她都会成为你的避风港;无论你是好是坏,她都是最爱你的,即使她做了让你伤心的事你也不能骂她,跟她赌气,因为母亲做什么都是为了你。