“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当我听到这首《我和我的祖国》,心中都会涌起一片片激动的浪花。每当想起祖国,我心里便感到十分骄傲。
我爱祖国的风景,我爱祖国的山,例如那高大的珠穆朗玛峰,那雄伟的泰山。
我爱祖国的水,例如杭州西湖,那天山的天池……
去年,我国成功举办了奥运会,夺得了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌,展现了我国强大的经济实力,让全世界了解中国发生了翻天覆地的变化。
继奥运会之后,我国又实现了举世瞩目的大事,神舟七号载人飞船成功升空,中国实现了第一次太空行走,我国航天技术又进入了新的历程,充满智慧的中国人定会创造更神奇的明天!
70年风风雨雨,70年回肠荡气,70年思绪万千,70年信心百倍。困难挡不住祖国前进的步伐。站在时代的门槛上,沐浴十月的阳光,让我们高唱一曲颂歌吧!献给我们伟大的祖国!
我爱你,我的祖国!