岁月如梭,恍惚见,我已经是一名高中生了。从幼年牙牙学语到如今的风华正茂,我俨然变的懂事,成熟起来。
亲爱的妈妈,您可知道你的女儿正在努力地想要成为你的贴心小棉袄,以前诸多的不懂事和任性的小脾气妈妈可以原谅我吗?
犹记得小学读书的时候,妈妈您常常把早饭做的很迟,我又忙着和同伴去上早读课于是经常赌气不吃早饭就跑去学校,妈妈您呢,总是好脾气地把我从半路拉回来,还下死命令我必须吃,甚至吃几碗的规定。说真的,我当时真的讨厌你到及至,难道你不知道我们去迟了回受罪吗?可你依然做饭很迟,您是不早读把发时刻我心里有多心急火燎啊。我很难理解您心里的想法,大概后来才了解到你的苦处,因为你早晨不仅要做饭,还要给猪煮食。只是我一直认为你可以先顾及到我的啊,为什么偏偏不是如此?
上初中的时候,由于特别反感唠叨的你,一次作文课,老师要求写有关妈妈的话题作文,忍受您话多已久的我终于按捺不住内心的翻江倒海,于是,一篇《妈妈的唠叨》跃然纸上,我不知咋那么倒霉,一回到家就被你翻了书包。那次您是真的生气了吧?看见你略显湿润的眼角,我慌得六神无主,爸爸也用责备的眼光看着我。我这个做错事的小孩就那么傻傻地站在那里,听你您说着:"你既然嫌我唠叨,那我以后再也不说你的好坏了:"我听到这样的话语,肠子都悔青了,那之后的一段时间,你着实安静了不少,安静得让我猜疑连连;妈妈该不会真的不理我了?或者对于我灰心了?要知道,那时候对妈妈您的依赖性可大了,少了你我生活自理都困难,好在那段时间过后,您又恢复了原样,我才放下心来,此后再不敢乱说乱写您的坏话了。呵,亲爱的妈妈,这不算是坏话吧?
上了高中,没想到妈妈您的宠爱丝毫不减啊,或许回家的次数少了,您对我更是呵护备至,而我长大了,对亲情的理解更深刻了,也更懂得如何去维护这一份来之不易的亲情。其实妈妈,纵使以前我曾说过伤您的话,或者做过害您难过的事,但是这十几年来的母女之情,还不能过让我们相信彼此吗?
还有,妈妈你要记住,不许再说将来我会抛弃你们之类的话了。
还有,妈妈,有句未曾说过的话要告诉您:我爱你!