我的同桌小学作文400字
我的同桌,他是个男生,非常的调皮。
他个子不高。跟我差不多就是因为这个原因,他才和我坐一起的吧。而且我俩有共同的爱好,就是玩球球大作战。他天天在太阳底下打乒乓球,晒得和黑人一样,可搞笑了。他是我们班有名的调皮鬼,他就叫陈先鑫。
不过他还挺热心的。有一次有个小女孩摔跤了,好多人都没看都没有看一眼就走过去了。有他跑过去问:怎么样疼不疼啊?然后就立马把她背到了医务室。最后检查出来是小腿骨折,他一听立马就把她背着,跑进了医院。小女孩她爸爸妈妈,也气喘吁吁的跑了过来。小女孩的爸爸妈妈非常感谢他,他就说了一句:没关系,我帮助人还是挺快乐的。
不知道怎么回事,从那以后,他就非常的喜欢帮助别人,而且不调皮了。也许是因为他知道了帮助人的快乐吧。就连老师,对他这巨大改变,发生了惊叹!而全班也对他态度发生了改变,他的朋友越来越多,最后几乎连全校的人他都认识了。于是我们又称为他百事通。他也教会了我要学会帮助别人,而我也非常的开心。而且每个学期颁发奖状,他都是美德少年,或者是优秀少先队员。他的学习也飞快进步,从一个小小的组长当上了班长,最后又是学校的大队长。这一切都是因为他帮助了别人。
这就是我的同桌。其实他并不调皮,他还很热心助人呢。