我的老师作文
我有一位慈祥的老师。她的个头不高,有一双炯炯有神的眼睛,只要有人上课说话,准能被她那火眼金睛发现。
有一次上课,我正在和邻桌的同学窃窃私语,结果被老师给发现了。我本以为老师会当着全班同学的面批评我,可是老师却没有那样做,只是用她那双有神的眼睛看着我,好像在说:“好好听课,这一次我给你留个面子,下次就不给你留面子了。”我看着老师的眼睛,惭愧的低下了头,脸顿时红了起来。严老师不但关心我们的学习也关心我们的身体。有一次,一位同学去上课,由于上学起来迟了,他便没有吃到早饭,只好饿着肚子去上课。刚开始时,他倒是没觉得饿,可是时间一长,他就感觉到肚子饿的咕噜咕噜直叫,心里特难受。严老师见了亲切地问他:“怎么了,肚子很难受吗?是不是没有吃早饭啊!”他点了点头。严老师给他拿来一些我们吃剩的点心,他拿着点心,心里仿佛感到十分欣慰,也就不感到很饿啦!
我有一位好老师,一位和蔼可亲的好老师,她就是我的班主任--严老师。尽管她已经离开我们了。