我的老师作文
她是一个普通人,但她认真对待自己的工作。现在我们都称她为伟人。
她年轻,但做了我们六年班主任;岁月轻轻,但额头上已经有了皱纹。这不是岁月的痕迹,是她辛勤劳动的见证,她手中的笔,桌上的纸,都是她的同伴;她黄昏时的轮廓是她作品的陪伴。
她姓帅。开始联系她的时候,我天真的以为她不辜负自己的姓氏。那时候我真的太年轻了。现在还记得二年级时的委屈。那个语文课好像很重要,校长就坐在我旁边。下课后,校长把情况向她反映了一下,她就板起脸,像看魔鬼一样看着我,说我上课拿了校长的书。其实一有这种事,她就开始乱骂我。我好像犯了十恶不赦的罪,说不出有没有委屈。于是我开始讨厌她,讨厌语文课。
可能是因为讨厌语文课吧。四年级是另一个重要的语文课。她精心策划了很久。上课的时候我都懒得举手回答她的问题。学生们热情地举起手,可能是因为她注意到了。她问了我一个问题,说:“请回答这个问题。”我一开始愣了一下,然后站了起来,不知道说什么好。因为我语文学得不好,被她的问题迷惑了。她爽快地说:“太紧张了,坐下。”我心想,在那之后,我将遭受另一场灾难。思路全乱了。然而下课后,很平静,什么事也没发生。她笑着离开了教室,没有叫我去办公室喝茶。我开始庆幸。幸运的是,她很慷慨,没有让我负责。这迫使我向她致敬。我突然意识到,我决心好好学习,再也不让她失望了。但是,我花了两年的时间,养成了上课不举手的习惯,却成了以后无法改变的习惯。
时光倒流两年,六年级。当时她陪着我们,和我们一起冲刺这个“期末考试”。夏天的下午太阳总是很热,教室里的空气也很热。她守着教室,一会儿进来看看;黄昏时分,全校只剩下六年级了。她陪着我们度过了晚上,最后,我们是最后一个离开校园的。虽然很多人抱怨她,但她还是坚持下来了。就这样,我痛苦了70多天。“期末考试”来了。我知道我马上就要离开她了。“努力是有回报的”,当我看到成绩的时候,我惊呆了,语文离满分只有两分之遥。这时,我欢呼起来,但她似乎有点难过。毕竟戏演完了,人就散了。我的分数都是因为她的努力,不得不说;我更佩服她。
现在回想起来,感觉自己瞎了两年,整整两年。我一开始就不应该反对她。无知是可怕的。现在想起她,越来越佩服她。