世上最伟大的爱,那就是母爱!世上最应该报答的人,那就是妈妈。
是啊!转眼我已十岁了,在这十年时间里您为我付出了很多很多,我要感谢您,感谢您给了我生命,感谢您对我无微不至的关心照顾。
记得在我上幼儿园的时候,我的体质很差,经常感冒,发烧。有一次发烧影响了我右耳朵的听力。您慌了神,赶紧带我去淮安检查。医生得出的结果平是:慢性中耳炎,需连续挂水。结果到了晚上八点,我的水仍挂着,这时您跟我说:“儿子,今晚我们不回家了,省的明天再来。”夜里您让我躺在您的怀里,可您却坐了整整一夜。第二天早上,您又背我上楼请医生检查。看着您疲倦的面容和熬红的眼睛,我的心里很难过,我心想:我长大后一定要好好孝敬您。
您不仅在生活上关心我,还教我怎样做人。记得上四年级的时候,老师让我当英语课代表,我有点不愿意,怕自己做不好。回家后我把这件事告诉了您,您听后安慰我说:“别怕,老师既然选你当,说明你有这个能力,再说这也是很好的锻炼机会,要相信自己,只要有信心就一定能做到,去试试,如果真的不行再和老师说。”我后来居然做得很好。现在五年级了,我仍然担任这个职务。
啊!世界上最伟大的爱莫过于母爱,最感恩的人莫过于妈妈。愿天下所有的子女都来唱《感恩的心》吧!