爸爸妈妈我想对你们说作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
拿起笔写下这封信的时候,我的内心是忐忑的。因为我不知道你们会不会接受我的建议,思虑再三还是忍不住想借此机会和你们说说我的心里话。
爸爸,如果能成功戒烟该有多好!每次吃饭前后您都要抽一支烟,可我发现您最近经常咳嗽,因此我十分担心您的身体状况。我之前不止一次跟您提到过吸烟的危害了,可您每次都只是淡淡应一声“嗯”,我想您一定知道尼古丁可以令人上瘾,对身体有一定的伤害。可您一点也不在意,每当我继续进行“心灵拷问”的时候您就会发火“够了!你一个小孩子懂什么!”其实我什么都明白,我是打心底里心疼您啊!所以请您爱惜身体,努力戒烟。当然我可是在网上搜集了不少戒烟小妙招哦,只要您能下定决心,我一定会助您一臂之力!
妈妈,您能改掉暴躁的脾气吗?有一次,我数学考砸了只考了九十五分。我刚进家门,您就满脸期待的问:“这次数学考试考了多少分?”我脱口而出:“九十五分”!“为什么又只考了九十五分?”您当时便厉声呵斥。啪啪两声,几记响亮的耳光落在了我的脸上……当时我心里委屈极了!妈妈,我时常会想如果您能再多点耐心该有多好啊!
爸爸妈妈,你们疼我爱我,所以尽心竭力育我成才;我敬你们爱你们,所以一定会用心学习,做中华好少年!当然我此刻最大的愿望就是你们在读完这封信后能接纳我的建议。加油,幸福一家人,让我们一起向美好出发!
此致
敬礼!