亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
我知道有时你们很辛苦,但我还是很希望你们能多体会一点我的感受,尽可能的控制住自己的脾气。
你们还记得吗?一次,我们一家人在饭店里吃饭,正当我津津有味的吃起烤鱼时,我突然感觉嘴里有个刺,刚想吐出来的时候,却已经吃下去了并且卡住了。我把这件事告诉你们,你们让我喝水,让我吞饭,可鱼刺依然卡在那里,一动不动。刚好今天有音乐会,爸爸您又要上课,刚到六点钟,你们拉上我就走。上了车,你们一直在责备我。“吃鱼的时候也不知道小心一点。”妈妈您的语气是那样严厉。我的鼻子正在发酸,眼泪正在眼眶里打转。“真不知道你能干什么!”爸爸您也用凶狠的语气责备着我。
窗外,风呼呼的吹着,雨冷冷的下着。我被爸爸突如其来的这句话刺痛了心。我忍不住了,眼泪从眼眶流了出来,从脸颊一直流到衣服上,我边流着泪边思考着:为什么要这样说我,为什么要这样对我,我到底还是不是你们亲生的,别人家的孩子都这么快乐,为什么我这么伤心!
爸爸、妈妈,你们知道吗?当我被你们责备时,我的身体已经缩起来了,那时候的我已经非常胆小了,害怕到想躲起来,不敢面对一切事物。可当你们当着我的面向我道歉时,我又是那么感动,仿佛冰封的心被暖流解封,如沐春风,是那样温暖。
我爱你们,爸爸、妈妈。