我的老师作文
我有一个作文老师。
她的头发短短的,好像从来也不能长长了似的。头发还似乎会变色,今天是黑色的,明天是棕色的,后天又不知道是什么颜色的了……
她的眉毛弯弯的,让我想起了“中国好声音里面蘑菇兄弟一起唱的《她的睫毛弯弯》,弯弯的眉毛像一对倒扣着的黑色月亮。
最让我难忘的是她嘴角边的一颗痣,黑黑的,像切了一半的鸭梨上落的一粒黑芝麻。
她很爱讲笑话。有一次我上完课等妈妈的时候,老师发现我很无聊地扒拉着手指,一言不发,连忙坐到我身边,给我讲起了一只鹦鹉和一个管道工的故事:从前有一个人……老师越讲越兴奋,连头发都笑得跳起舞来。我也听得“咯咯地笑了,连等妈妈的心思也消失得无影无踪了。
她也很阳光,常常爽朗地大笑。有一次,在玩“吹纸巾游戏的时候,同学们都鼓足了腮帮子往上吹纸巾,脸憋得通红。纸巾一会儿往上飞,一会儿往下飞,同学们便跟着纸巾到处乱跑。看着他们手忙脚乱的样子,老师却哈哈大笑起来,连她嘴角的痣也似乎漾起了笑意……
她还是个“孩子王。去年冬天,外面下起了鹅毛大雪,地上像铺上了厚厚的“兔子毛,路两边的灌木丛也戴上了白色的“礼帽。我的心仿佛飞出了窗外,想痛痛快快地玩一玩。老师似乎看出了我的心思,领着我们出去堆雪人。我们给雪人滚了两个雪球,大的是雪人的身体,小的是它的脑袋。我们还给它围上了蓝色的围巾,在头顶插上了一个手套,远远看去,雪人好像在跟我们招手。突然,我的扣子“啪得一声掉了下来,我灵机一动,把扣子贴在雪人的“脸上,做了雪人的鼻子。看着胖乎乎的雪人,我想:今年肯定能收到圣诞老人的礼物。老师用含笑的眼睛看着我,似乎在对我说:“会的,你的愿望一定会实现的。
这就是爱玩、爱笑又深爱我们的作文老师,如果有来生,我还要跟您学作文。