我的老师作文
在我人在的道路上,我有幸遇到了一位好老师。孤独的时候,她给我温暖;迷途的时候,她给我引导……她就是我敬爱的刘老师。
刘老师是我初中三年的数学老师,也是我们班的班主任,她有40岁,但看起来只有30岁,她很漂亮,身材苗条,白净的脸庞,尽管她总是戴着一副黑色的眼镜,但是这副眼镜掩盖不住她眼中流露出来的真诚。
记得前年下半年,爸妈去了广东打工。那段时间,我每时每刻都想念着我的父母,特别是在晚上的时候。也不知道刘老师是怎么知道这件事的,有一天自习课,她把我叫到她的办公室里,先是很随意的问了我一些学习上的事情,然后对我说:"学习上的问题不要紧,有老师呢!你可以随意的来问我。噢!听说你父母去打工了,生活上有什么困难?如果有困难,尽管跟老师说。老师一定帮你解决!"听了这话,我的眼睛突然热了起——我是被刘老师的无私和关怀而感动了啊!
我的学习成绩一直比较好,也不知道是不是因为父母离家打工后的那段时间,我的心思无法集中在学习上,导致我期中考试考砸了,名次竟然下降了100多名,我开始怀疑自己的能力,刘老师看在眼里,急在心上,她将成绩公布后又把我叫到了她的办公室,语重心长地对我说:"不要怕考砸了。你在学习上有非常好的基础,只要能将你学习上的问题找到,你名次一定会提上来的。老师等着你的好消息!"果然,我期末考试又名列前茅了——这都是因为刘老师给了我信心啊!
还有一次,我读玄幻小说入迷了,竟然在刘老师的课堂上偷看了起来。刘老师悄悄走了过来,轻轻地把书从我手中抽了出来,她什么话也没有对我说,接着就像没有发生了任何事情一样回到了讲台上讲起课来。我突然觉得自己真是愚蠢透顶,竟然会在如此重要的中考冲刺阶段放纵自己——这都是因为有刘老师"
润物细无声"的教导,才让我最终醒悟!
刘老师您是我初中阶段遇到的最好的老师!我要衷心地感谢您!