我的老师作文
每个班都会有几位老师。他们或严厉,或和蔼;或冷淡,或亲切。在学习中,他们指导我们,帮助我们,学习做人。而每个同学心中一定都有一个最喜欢的老师,我也有。
他是我四至五年级的数学老师,我们都叫他张老师。她前年刚大学毕业,所以他教过的第一个班就是我们班。她从没有对我们大声说过:“你们是我教过的最差的一个班级。”她很年轻,每天打扮的很漂亮。夏天,她常常每天换一件裙子。今天穿件白色的印着红色樱花的裙子;明天穿一件蓝色的有白色蝴蝶的裙子,外面穿个防晒衣。而且他还每天换一双鞋子,今天是高跟儿的,明天是平底儿的;今天是黄色的,明天是白色的。冬天常穿一件白色的羽绒服,那羽绒服可漂亮啦,脖子上还有一圈白色的绒毛,一定又保暖又舒服吧!
张老师是个和蔼可亲的人。她和同学们聊得的很开,就像大家的姐姐。她从不爱发火,同学们都喜欢她。张老师也是个亲切的好老师,非常关心我。有一次,我生病了,肚子很痛。但是还是忍着疼痛来到了学校。张老师看我脸色不好,便走进亲切地问我怎么啦?哪里不舒服吗?我疼的说不出话来,用手指着肚子,老师明白了我的意思,掏出手机来问我妈妈的电话号码。可我疼得话都说不出来,当老师十分着急,在我面前来回打转。她可能突然想到我们语文任老师那里有同学的家长电话号码,便急忙跑到语文老师办公室,要来我家的电话号码给我的妈妈打通了电话。在妈妈来之前,老师一直帮我揉肚子,缓解我的疼痛。
在这次考试前,张老师发现我几次考试考的都不理想,便把我叫到办公室,一对一的指导我。把我不会的题都给我仔细的讲了一遍,完了告诉我,如果还有什么不懂的题目要去问她,从那以后我的数学成绩直线上升,最后到考试,我的数学成绩考得很理想。
谢谢你,张老师,你的教诲我永不会忘记。