晚自习的时间到了,张老师进了教室对我们说:“老师要去开会,你们自已先写作业,不许说话!”同学们装作懂事的样子,点了点头。
几个同学听见老师的脚步已远去,便马上“嗨”了起来。有的同学站在椅子上放声歌唱,又有同学随便走出座位乱跑的,在一起打闹的。
其中有一个同学,向全班做鬼脸,逗得我们哈哈大笑。还不时有同学一个接一个的摔倒,把我们大家都逗笑了。正在写作业的几个同学,也不写了,跟着全班一起笑。整个班级如赶庙会似的,乱轰轰的。
有几个
同学不知为什么出去,回到教室时,总会不轻不重,像老师一样打开门。我们就会马上转过身,坐得端端正正。当同学进来时,所有在教室的同学就会非常生气。随后;有越来越多的同学进来。每当一个同学进来。我们就会说:“嗨,桑老师、李老师、冯老师、赵老师……”
正当我们玩得不亦乐乎时,在门外一个“望风”的同学说:“老师来了!”我们便端端正正坐好,老师推门进来。看到我们说:“六(1)班同学就是好啊!”几个同学心里暗自发笑。
“啊,终于躲过一劫!”……