当老师不在的时候作文
“叮铃铃、叮铃铃……”欢快的上课铃打响了,同学们陆续地走进教室。一分钟过去了,两分钟过去了……五分钟过去了,老师怎么还没来?习惯于老师威严的站在讲台上的同学们,见到老师没来,教 室里依然很吵,想自习的同学们不约而同的往教师办公室看过去,可仍然还是没有动静。
这时,班长钟丹红信步走上讲台,大声吼到:“安静,老师不在的时候,同学们请自习。”但同学们却没有安静下来,反而一浪高过一浪,教室里沸腾了。
只见李鑫炜大唱小鸭子,范亚邦大跳草裙舞,翁启斌正埋头呼呼大睡,肖子南和陈亨南不知因为什么而争吵不休,王潇在津津有味地看着一本校内禁读的课外书,还有平时不自律的同学,看准老师不在 的机会做一些老师在课堂上不允许做的事……
时间就在这喧闹声里一分一秒地溜过去了,班长的喉咙都喊哑了,翁启斌也醒了,跳舞的跳累了停了下来,王潇的课外书也整整的看了一章节,可老师还是没有来,李文艳急得都想跑去找老师了,教室 里更喧闹了,班干部们怎么劝导,大家都不听。
后来,教室里简直乱成了一锅粥,嘈杂的声浪此起彼伏。正在大家无计可施时,一阵让大家熟悉的无法忘怀的脚步声传来了。门环轻轻地转动了,门开了,老师走了进来,班里马上井然有序,安静的连 绣花针掉到了地板上也能发出声音。
老师看了看我们,对我们微笑了一下,然后在黑板上跃然写下几个大字:“当老师不在的时候”。众人恍然大悟,原来老师是故意晚来的呀!