今天终于了了一桩心愿,为老爸买了一支xxx,我试了试阵在身上还真挺爽的,每年放假打工多多少少都能挣点,可都是不知不觉地为自己添置这个购买那个地用掉了,可老爸每个月雷打不动的给我生活费,只多不少的。
小时候坐老爸自行车前的木小板凳,去五角场那边他单位的暑托班,那时的五角场周围还是农地,每天我俩儿的乐事就是穿行那些农地,到两个大猪圈去看猪……后来就专坐老爸的助动车,载我去少年宫,载我去学校,载我去摆渡……到如今我开始坐老爸的小汽车,开始了又一个阶段……交通工具的改变折射的的确是工作上的进步,可也同样压力会更大,工作更辛苦,给与我的时间也大不如前了。都说老爸和女儿上辈子是情人,我相信,我很喜欢这样美妙的说法,我很喜欢听别人说我和老爸长得很像,事实上也真得很像。
人往高处走,很高兴老爸的事业能蒸蒸日上,可我也很担心老爸的香烟也是那样“蒸蒸日上”着,以前老爸很少在家抽烟,现在几乎有空便要抽上一根,香烟真的是减压吗?希望我买的xxx能代替香烟的功效!