妈妈四年级作文
我最敬佩的一个人,就是我最亲近妈妈。我的妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,一个樱桃似的嘴巴,个子不是不很高,白皙的皮肤,浓浓的弯眉毛,今年三十多出头了。
我的妈妈每天很早的起床,上学的时候,妈妈六点整就把我叫了起来,然后就给我做饭,让我吃饭。
每次放学回家,妈妈在家一点也闲不住。一会儿擦玻璃;一会儿擦桌子;一会儿扫地……不一会儿妈妈就打家里面的桌子、玻璃、地板……擦的干干净净,妈妈干活的动作真是干净利索,看着妈妈辛苦的身影就跑去对妈妈说:“您辛苦了,我来帮您吧,您座板凳上休息会儿吧妈妈。”妈妈微笑着对我说:“傻孩子,我一点也不辛苦,也不累,只要你好好学习就可以了。
妈妈那种吃苦耐劳,对人友善,关心亲人的品质感动着我,激励着我,使我懂得要珍惜伤伟大的母爱,我敬佩我可亲可敬的好妈妈,我为有这样的妈妈感到娇傲和感到了自豪,我最敬佩的人——妈妈。