妈妈四年级作文
今天晚上,爸爸下班时,在菜场里买小葱和蒜苗,回到家,爸爸对妈妈说:“‘红太狼’大人,帮我摘下蒜苗和小葱吧!”
“‘屁事多’大人,你的屁事已经够多了。”‘红太狼’大人生气说。
“红太狼”大人马马虎虎地在一张铺开的报纸上摘着蒜苗,摘完蒜苗,就不耐烦地卷起报纸,问:“‘屁事多’大人,还有什么要说?快点放屁。”
“屁事多”大人不耐烦地说:“莫把伢教坏了。”
“屁事多”大人往厨房里走,准备做饭,发现“红太狼”大人摘的小葱不在厨房,便问道:“‘红太狼’,你的小葱摘哪去了?”
“啊呀!”“红太狼”大人张大嘴巴,重重地敲了一下自己的脑袋,说:“我是不是变成了‘大马虎’大人了,我把小葱看成了蒜苗的垃圾卷在报纸里扔了。”我闻听,哈哈大笑。“屁事多”大人生气地说:“‘大马虎’大人,你竟然能做出这种事?你应该不是人,是鬼或是盲人!你跟我把小葱从垃圾桶里拿出来!”
妈妈走进厨房,赶紧从垃圾桶中拿出卷着的报纸,打开报纸一看,小葱真的在里面!
同学们,你们说,我妈妈是不是应该把绰号“红太狼”大人改成“大马虎”大人呀?