妈妈四年级作文
妈妈有根绳子,常用来吓我。我也尝过绳子的滋味。
有段时间,我迷上了电脑游戏。到家就玩,妈妈快下班到家时,我结束游戏,开始“认真”做作业。妈妈到家后,总是给我投来满意的目光,然后就忙着给我做晚饭,检查作业了。我心中暗暗得意:妈妈永远不可能发现我的“秘室”的。因为妈妈没有时间去碰那台电脑的。
有天,妈妈要用电脑查找资料。她终于发现了我的“秘密”,叫我老实交待最近干了什么,玩了什么。
我心中“咯噔”声:完蛋了,东窗事发!但我故作冷静。可我还 是败下阵来。那天晚上,妈妈的绳子下下甩到我的身上,我痛苦万分,“哇哇”大叫,爸爸遮住了眼睛。
爸爸对妈妈说:“你太凶了吧!”妈妈瞥了我眼说:“有些事可以不追究,但如他次次骗人呢?这是人品问题。我是他妈妈,可以次次信任他,但是在社会中,如果他骗了人,谁会给他机会呢?诚信才是人生最重要的品德!”
我听后,心紧紧的,才知道妈妈爱之深,恨之切。我暗暗发誓:做个诚实的人、有道德的人。