我的老师作文
舞蹈是什么,是节奏,是旋律,还是一种心灵的相遇。本学期我报了流行舞,我想切身感受一下盛姐的魅力。说起盛姐,这个富有江湖气息的名称,让她别有一番风味。
在第一次的课上,我就对盛姐有了初印象:瓜子脸,细细长长的眉梢如同月牙一般,抹着朱红的哑光色口红,一身free style的衣服,显尽了流行舞的感觉。但最引我注目的,便是她那双有神的眼睛:炯炯的目光里,透出的是来自于一个舞者的自信,一种动态的韵律感。在她的眼中,我看到了音与舞碰出的火花。
这学期,我们要学会在see you again这支舞。在课上,这只并不算容易的舞。让同学们学了一遍又一遍,可总是没有流行舞的放松,韵律感。接下来的便是由盛姐为我们做示范:只见音乐一响起,从盛姐的一个表情,一个动作就可以看出个一二。她随着音乐的起伏将情感融入在舞中,仿佛她身上的每个细胞,每一块肌肉,每一种情感,每一种灵魂都在衬托着那种或喜或悲,或深或浅的对音乐的理解,对舞蹈的体会,对生命的感悟!在盛姐的眼中,我看到了伤感,看到了悲愤,看到了希望,看到了憧憬,看到了发自内心的喜悦与快乐,现在她跳的这支舞已经摆脱了流行舞这三个字的束缚,从盛姐眼中的喜怒哀乐,再到她肢体上对每个动作的理解与内心对音乐的体会,现在这不仅仅是一只普通的流行舞了,这是属于盛姐自己的舞,这里融入了她体内一切又一切的元素,和在一起的舞!
一支舞结束了,同学们的掌声已经代表了一切,我们学到了:此时的流行舞,不仅拘泥于那固定的动作、韵律的节奏,一只真正的舞是加入了自己的情感,每个人的每一支舞都是属于自己的!
每一次上课,我都会提前一点到,盛姐,总会耐心地为我指导动作,看她那专注的眼神,就已经代表了她对每一件事认真负责的态度。这种"开小灶"的方式让我更加对盛姐有着深刻的印象。
到现在为止,虽然流行舞课只上了了两次,但它带给我们的远远超乎于这两次的局限。盛姐把一模一样的舞,跳出了自己的风格,加入了自己的情感!一转、一跳,都是她对舞蹈的感悟,她把自己当做了一滴小水珠,将自己投入到音乐这片瀚海中,已融为了一体。
盛姐让自己与舞相遇,与灵魂相遇,与自我相遇!