妈妈我想对您说四年级作文
妈妈,我想对您说,当我考得不好时,请您不要生气。
那是一次期末考试,因考得不理想,导致您很失望,大发雷霆。妈妈您对我的要求很高,必须要考到班级前五名。如果我稍不留神儿,没有考上前五名的话,您就会板着面孔批评我,会说我最近又不用心了,考试时的心不知飞到哪了。您不知道,我听了这些话有多伤心。
还有的时候,考完试,您就会问我:“这次考得怎么样,第一名有没有盼头?”可您却不知道,此时的我,内心很沉重,就像要被大山压垮似的,内心很沉重。我早已喘不过气来。
记得上个星期,考完试,我把试卷给您看。我考了96.5分,您的心情很是不悦,看完试卷,您对我说:“倪诗慧啊,你也太粗心了吧!计算题你能错两道,老师没教你还是上课没听。以后不能念就不念了吧。”本来就很伤心的我,听完您这般生硬的话,心里觉得好委屈。考试的时候难免会粗心大意,况且我早就是一个小马虎了,哎!
妈妈,以后您能不能不再为我没考好而发脾气了呢?妈妈,我多么希望您能温和些,宽容些。妈妈 ,您能答应我吗?